Депутаты городского Совета подводят итоги работы

Валентин Герасимов с гордостью показывает Баскетбольный центр, который был построен при его непосредственном участии. Вообще, за 30 лет работы на различных руководящих должностях в спортивной сфере он имел отношение практически ко всем спортивным объектам, построенным в Химках. Сейчас как депутат от партии «Единая Россия» и лидер Движения общественной поддержки курирует проект «Дворовый спорт».

«Мы провели 60 спортивных мероприятий по различным видам спорта. Но я хочу сказать, что главная цель этих мероприятий – это привлечь молодёжь, детей к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Во-первых, это объединяет людей, во-вторых, отвлекает от вредных привычек. А мы же проводим мероприятия совместно с родителями. Ну, например, папа, мама и я, они же все вместе».

Доступность спортивных объектов, вовлечение жителей в регулярные занятия физкультурой и спортом – это главная идея, которой Валентин Герасимов посвятил свою жизнь. Он признает, что последние 5 лет в этом направлении были очень эффективными.

«За последнее время очень много построено, реконструировано во дворах спортивных площадок. Где имеются тренажеры, где имеются площадки с прекрасным покрытием. Можно поиграть и футбол, и в баскетбол, и в волейбол, и так далее».

Качество спортивных сооружений Валентин Герасимов контролировал лично. Вместе с участниками Движения общественной поддержки. Общественный контроль – это ещё и хорошая возможность пообщаться с горожанами. На одной из таких встреч к Герасимову обратились сотрудники поликлиники № 3, попросили сделать рядом с больницей парковку.

«Совместно с администрацией эту проблему мы решили. Поставили туда знак «Парковка для служебного транспорта», «Парковка для инвалидов». Во дворе два места выделили, где есть шлагбаум, и практически этот вопрос у нас закрыт».

Ещё одна встреча с жителями. В доме №12 на улице Маяковская планировался капитальный ремонт с полной заменой внутридомовых инженерных систем. Из-за отсутствия подвала все коммуникации находились прямо под полом квартир первых этажей. А значит, пол надо было вскрывать. Жильцы поначалу пошли в отказ. Взаимопонимание нашлось в диалоге.

«Мы собрали подрядную организацию, это областная организация, мы собрали управляющую компанию, мы собрали жителей. И когда людям объяснили, как будем, в какие сроки, методику, технологию, вы знаете, вопросов практически не появилось».

Письма от горожан, прием населения 2 раза в месяц – обычная депутатская практика. Но бывает, что нужно просто приехать к людям домой. Так жители дома номер 16, что на Кольцевой, обратились к Валентину Герасимову с просьбой помочь установить лавочки возле подъезда. Вопрос решился быстро.

«Обратились бабушки, у подъезда нет лавочки. Но лавочка не только посидеть, вот он вошёл в подъезд, надо поставить сумку и так далее. Обратились к одним спонсорам. Поставили лавочку, и проблем нет».

По словам Валентина Герасимова, только в диалоге с жителями, в совместной работе можно достигнуть необходимого результат. И сделать жизнь в городе лучше.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме