Детям вручили долгожданные подарки

Это одна из сотен новогодних ёлок в Химках. Но только она позволяет исполнять желания. Праздничное дерево украсили снежинками с просьбами детей. Исполнить их вызвались врачи, учителя, чиновники и депутаты, глава города Дмитрий Волошин. Задача гостей – выбрать украшение с детским письмом. Роль Деда Мороза первым примерил глава Химок.

«По идее, мне нужно взять номер «один», но я возьму номер «тринадцать».

В письмах Деду Морозу дети просили: куклы, машинки, игрушки по мотивам популярных детских мультфильмов.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН, ГЛАВА Г. О. ХИМКИ

В своем пожелании ребенок по имени Тимофей попросил катер из мультфильма «Щенячий патруль». Конечно же, такое желание будет незамедлительно исполнено. Если у тебя есть возможность сделать что-то хорошее и исполнить важное желание, ты всегда должен этим пользоваться и незамедлительно это реализовывать.

Заместитель главы администрации Ирина Теслева выбрала письмо от Маши. Ребенок уверяет – весь год вела себя хорошо. Взамен просит у Деда Мороза коньки. Она давно мечтает покорить лед.

ИРИНА ТЕСЛЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г.О. ХИМКИ ПО ВОПРОСАМ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ, КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

Я даже планирую организовать для этой моей подопечной мастер-класс на нашем любимом «Театральном катке». Радостно то, что наши дети, в какой бы сложной ситуации ни находились их родители и они сами, все-таки думают о спорте, о хорошем проведении зимних каникул и зимних выходных.

Всего желания на снежинках оставили 30 химкинских детей из многодетных семей и семей в сложной жизненной ситуации. Мечты начали сбываться в канун Нового года. Глава Химок Дмитрий Волошин пришел к Тимофею и его маме Анне Ноздриной сразу с несколькими подарками.

«– Привет! Смотри, сколько подарков.

– Ничего себе! Что это такое, Тимоша? Спроси у Дмитрия Владимировича, что это?

– Что ты просил у Дедушки Мороза?

– Катер».

Ребенок собрал полную коллекцию игрушек из любимого мультфильма «Щенячий патруль». Не хватало лишь одной.

«Всё есть, кроме катера. И это у нас одно из самых заветных мечтаний».

Еще один подарок, который уже порадовал маму Тимофея – это холодильник. Новую технику попросила Анна Ноздрина. Глава исполнил и это желание.

«– Небольшой знак внимания.

– Огромное спасибо!

– Это документы. Привезут его.

– Спасибо большое!»

Праздничное селфи на память. Воспоминаний хватит на весь следующий год.

«– Скажи, Тимош, что-нибудь.

– Спасибо!

– Пожалуйста, друг мой!»

Заместитель главы Химок Ирина Теслева и директор Центральной детской школы искусств Инна Монастырская к своим подопечным с подарками пришли к «Театральному катку». Близняшкам Дарье и Марии, их брату Гоше подарили то, что они просили. А также мягкие игрушки и угощения.

Проверить подарки на прочность дети отправились прямиком на лёд. Это их первый выход на каток. На помощь юным фигуристам пришли инструкторы. Ирина Теслева и Инна Монастырская также поучаствовали в тренировке детей.

КИРА ГРИНЬ, МАМА

Девчонки рады. Все очень понравилось, спасибо!

Председатель Совета депутатов городского округа Сергей Малиновский и депутат Руслан Шаипов исполнили желания двух юных жительниц Химок. Сестры получили куклу и гитару. А в качестве благодарности народные избранники получили сольное выступление.

СЕРГЕЙ МАЛИНОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

По нашей просьбе Дедушка Мороз сегодня исполнил желание двух наших прекрасных химчанок Софьи и Лизы. И они получили заветные подарки, о которых писали Деду Морозу.

«Ёлка желаний» – Всероссийская акция, которая проводится по инициативе президента Российской Федерации. В Химках «Ёлка желаний» проходит третий год подряд и каждый раз становится поводом поверить в новогоднее чудо.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме