Доступная среда

Удобный ли пандус? Работает ли кнопка вызова? Доступность социальных и торговых объектов по Юбилейному проспекту проверили общественники вместе с колясочниками.

Лучшей оказалась аптека: и пандус с поручнями есть, и сотрудник помог попасть внутрь. А соседним организациям — банку и магазину есть над чем работать: улучшить пандус и отладить работу кнопки вызова сотрудника. Все замечания и рекомендации активистов были услышаны.

Михаил Диктованный, советник главы городского округа Химки по вопросам инвалидов: «Есть и другие объекты торговли, где еще пока не идут навстречу. У них думают, наверное, раз сделали — и так сойдет, тяп-ляп, но у нас в городе такое не проходит. Да, потому что мы придем, активные наши жители, активные члены общественных организаций инвалидов. Притом всё, что мы делаем по доступной среде, находится под непосредственным контролем нашего главы Дмитрия Владимировича Волошина».

Общественные рейды в рамках партийного проекта «Единая страна — доступная среда» проходят регулярно. Проверки приносят результат. Многие объекты в Химках обзавелись электроподъемниками, правильными пандусами и кнопками вызова персонала.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме