Единая страна — доступная среда

Химчанка Валентина Дмитриевна со своей внучкой Ксюшей уже 8 лет ходит на занятия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Летом — на открытом воздухе, в холодное время года — в закрытых помещениях. Занятия проводит физкультурно-спортивный клуб инвалидов «Благо».

Все упражнения подбираются с учетом особенностей каждого занимающегося.

Валентина Красовская, житель городского округа Химки: «Ребенок не сидит дома, он любит общество и с удовольствием ходит на все эти занятия, правда, сама мало что делает, не потому что не умеет, а потому что ленится. Любит, чтобы ее руками всё делали. Замечательные педагоги. Я тоже лично большую пользу получаю».

Спорткомплекс «Родина» — первый в Химках объект, специально оборудованный для людей с ограниченными возможностями здоровья. Удобный пандус, оборудованные душевые и туалетные комнаты, а также специальный электроподъемник. Паралимпиец Антон Терехов занимается здесь уже более 6 лет, и ему есть с чем сравнить.

Антон Терехов, спортсмен-паралимпиец, житель городского округа Химки: «Благодаря ремонту стало намного лучше, намного приспособленнее для маломобильных граждан. Я благодаря этому смог продолжать заниматься и достичь определенных успехов»

Инфраструктура города становится всё более доступной для людей с ограниченными возможностями здоровья. Малоподвижные граждане могут с комфортом передвигаться по городскому округу. В Химках курсируют автобусы, оборудованные пандусами и специальными местами для инвалидов. Таких в городском округе более 300 единиц. Работа администрации городского округа в рамках партийного проекта «Единая страна — доступная среда» будет продолжена.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме