Интервью со спортсменкой по пауэрлифтингу

Спортсменка по пауэрлифтингу Марьяна Наумова о том, как провела 2020 год, и как проходили тренировки на самоизоляции.

Марьян, привет! Расскажи, как у тебя год прошел?

Мне кажется, у всех примерно год прошел одинаково. Я также сидела дома, изолировалась, смотрела сериалы. Ну, иногда тренировалась, конечно. Училась дистанционно. Год был достаточно скучный, надеюсь, новый будет получше.

Как у тебя вот этот переход прошел? Ты же всегда в зале тренировалась, а тут дома, наверняка. В тренажерные залы было невозможно попасть. По крайней мере я не попала, ну, я и не пыталась. Расскажи, как проходят дома тренировки твои?

Мне кажется, дома заниматься куда проще, чем в зале. Не нужно никуда ехать, можно даже заниматься в пижаме. У меня дома есть коврик, гантелей у меня нет, но можно просто взять бутылки воды и делать упражнения. Смотреть ютуб, если не знаешь, как делать упражнения, там это все есть. Просто встал с кровати, сделал растяжечку, вот уже и потренировался. Да, в зал я не ходила, но отец у меня оборудовал на даче небольшой зал, принес туда гантели, штангу, лежак, блины. И мы там занимались с сестрой, она сейчас тоже начала заниматься спортом.

Марьян, давай блиц? Шварцнеггер или Сталлоне?

Шварцнеггер.

А какой любимый фильм с ним?

«Терминатор», потому что всей семьей смотрели в детстве, а потом мы встретились с ним вживую.

Расскажи поподробнее.

Меня пригласили в Америку на соревнования, как самую сильную девочку в мире. У меня была мечта, выжать 100 кг до 14 лет, там я на соревнованиях это сделала, и Арнольд пришел меня поздравлять

Да, и я видел, что ты вымазала тональником ему пиджак.

Да, мне было очень неловко. Это была не первая встреча. Я очень сильно красилась на соревнования, потому что всех всегда фоткали, снимали, а макияж камера «съедает», и я накрасилась подхожу к нему, растрогалась, заплакала, обняла его, а потом откланяюсь и понимаю, что у него пиджак весь в тональнике. Мне было стыдно. Надеюсь, он не заметил.

Сейчас будет главный вопрос бытия. Спирт или спорт?

Спорт!

Марьян, давай вернемся к тренировкам. Как тебе дома удавалось поддерживать себя в форме? Мне вот дома, например, всегда хочется кушать.

На удивление дома мне хочется меньше есть. Когда я выбираюсь в университет, потому что по дороге пью кофе, потом захожу в магазин что-то взять с собой, потом можно спуститься в буфет. А дома я стараюсь спать побольше.

Слушай, ты веришь в приметы?

Да

Сейчас мы будем задавать тебе вопросы, а ты будешь говорить правда это или нет. На Кубе в новый год для каждого гостя 12 виноградинок, их нужно съесть во время боя курантов и под каждую виноградинку загадать желание, которое непременно исполнится?

Думаю, нет. Мне кажется, они готовят только сигары и ром.

Это, возможно, правда. А так – не правда. Есть такая примета: порвать платье в Новый год – к страстному роману?

Очень вероятно.

Очень вероятно до этого был страстный роман, и поэтом ты порвала платье.

В Китае в доме должна летать бабочка на новый год?

Думаю, там только летучие мыши летают. Скорее всего, не правда.

Да, это неправда.

Если разбить бутылку шампанского об угол дома, то в этом году там будет царить гармония. Так ли это?

Очень бы хотелось в это верить. Возможно.

На самом деле, ее не существует. Но я на всякий случай разбила.

Чтобы год Быка был к вам благосклонен – нужно вернуть долги.

Долги вообще возвращать – хорошая идея, поэтому да. Я из своих друзей уже выбила.

Мы тебе верим, с фингалом.

Марьян, в окончании нашего диалога я попрошу тебя поздравить химчан и пожелать им чего-то хорошего.

Дорогие друзья, поздравляю вас с новым 2021-ым годом. Двадцатый год был тяжелым, но самое главное не унывать и идти вперед. Я желаю вам здоровья, счастья, идите к своей цели, у вас все получится.