Как работает «Добродел» в Химках

Ежедневно на «Добродел» поступает минимум 100 заявок. Всего же с начала 2021-го года операторы Муниципального центра управления регионом приняли и отработали более 6000 обращений граждан.

«Ветка так низко висела, что карябала крышу. Мешала здесь парковаться, поэтому приходилось искать какие-то альтернативные места. Но сейчас, как видите, легко можно заехать и ничего не мешает».

Буквально несколько дней назад житель многоэтажки по улице Маяковской Андрей Курганов, обратился на портал «Добродел». Мужчина попросил специалистов отреагировать и освободить зону паркинга от обвалившегося дерева.

«Я зашел на сайт Добродела. Для упрощения процедуры можно зайти через аккаунт Госуслуг. Создал заявку, прикрепил фотографии, которые были сделаны накануне. Ну и все, отправил заявку на рассмотрение. И буквально через сутки пришло оповещение, что заявка выполнена. Причем с фотоотчетом».

И эта история далеко не единственная. Ежедневно на «Добродел» поступает минимум 100 заявок. Всего же с начала 2021-го года операторы Муниципального центра управления регионом приняли и отработали более 6000 обращений граждан. В основном сейчас люди просят расчистить дороги от снега, убрать сосульки или наледь на тротуарах.

Практически всем обращениям, которые касаются уборки снега на территории округа, присваивается статус «срочно». Коммунальные службы обязаны отработать их в течение суток. В комбинате по благоустройству и озеленению работают в усиленном режиме. В смене 96 сотрудников.

Полина Кудиярова, заместитель директора комбината по благоустройству и озеленению:

«Это не только сотрудники по уборке городских территорий. Плюс сотрудники участков уличного освещения, участка содержания объектов городского хозяйства, сотрудники, занимающиеся опиловкой».

В качестве эксперимента мы решили обратиться на портал добрых дел. Повод оставить заявку модераторам появился у нашего коллеги корреспондента «Химки-ТВ» Александра Сергеева. В период обильных снегопадов, его двор регулярно расчищала уборочная техника. Все бы ничего, если бы не последствия.

«Как мы видим здесь, они проехали по самой кромке вдоль бордюра и разломили асфальт. Длина всей этой трещины, я не знаю, метров, наверное, тридцать».

Дабы не быть голословным, Александр демонстрирует нам фото, на которых хорошо видны следы снегоуборочной техники.

«На снегу отпечатались следы крупных колес. Это техника».

Решено. Заходим на «Добродел». Наш коллега подробно описывает проблему, прилагает фото. Интересно, сколько времени потребуется модераторам на обработку нашей заявки.

Заветное письмо от «Добродела» пришло на почту Александра спустя три дня.

Александр Сергеев, корреспондент телеканала Химки-ТВ:

«Написали, что в связи с большим запросом на данный вид работ в округе работы по восстановлению разрушенного тротуара будут выполнены в срок до 24 марта. Я удовлетворен».

На отработку несрочной заявки у модераторов портала «Добродел» есть 10 календарных дней. Однако несмотря на это, наша просьба получила отклик гораздо раньше. Такой подход дает свои плоды.

Ирина Певчева, руководитель муниципального центра управления регионом г.о. Химки:

«Мы на хорошем счету в Московской области. Стараемся оперативно и качественно исполнять заявки. Ведем активный диалог с нашими заявителями, проявляем, так скажем, обратную связь. Если есть какие-то проблемы дополнительные, так же стараемся их решать и в рамках портала, и за его пределами».

На сегодняшний день Химкинский округ – один из лидеров рейтинга в системе «Добродел». Благодаря порталу, каждый желающий может решить проблему с ЖКХ, транспортом или обратиться за помощью в сфере социальной политики без кипы бумажных документов.

Нина Бережная, корреспондент:

«Сделать это проще простого. Чтобы оставить заявку на «Доброделе», достаточно зайти на его официальный сайт. На главной странице нажимаем ярко-оранжевую кнопку «создать сообщение».

Далее заполняем все поля со звездочкой и прикрепляем фото. Подтверждаем заявку и ждем ответа.

Оформить обращение можно и в мобильном приложении «Добродел». Сервис доступен как для Айфонов, так и телефонов на платформе Андроид.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме