В Химках прошло общегородское совещание

Обращения горожан на портале «Добродел», темпы вакцинации, ремонт почтовых отделений и ликвидация несанкционированных свалок – эти темы обсудили на традиционном еженедельном совещании под руководством главы Химок Дмитрия Волошина. За минувшую неделю в администрацию обратились 819 человек. Люди жаловались на парковку на газонах, заросли борщевика, неудовлетворительную уборку дворов и несанкционированный выброс мусора на контейнерных площадках у многоквартирных домов.

Дмитрий Волошин, глава городского округа Химки:

«Поставить камеры видеонаблюдения. Будем их ставить на все площадки. Они ставятся для того, чтобы крупногабаритный мусор не выбрасывали на наши контейнерные площадки. Чтобы из магазинов не носили мусор в контейнерные площадки, где мусор бытовой из квартир».

Химки держат высокий темп по вакцинации. На сегодняшний день в округе сделали прививки 85 тысяч человек – это 41 процент взрослого населения. Но чтобы выработался коллективный иммунитет – нужно, чтобы привилось как минимум 60 процентов жителей.

Татьяна Беккер, начальник управления социальных коммуникаций:

«Количество заболевших в МО 360 тысяч человек, в Химках – 8 192 человека. У нас развернута 721 койка. Загруженность – 67 процентов. Умерших – 1 170. За неделю – 16 человек».

Говорили так же и о почтовых отделениях в Химках. В семи – сейчас проводят ремонт. Все работы завершат до конца лета. Одно из отделений откроется уже на этой неделе.

«Планерная, 17 – до ремонта. И в настоящий момент».

В связи с пожароопасным сезоном на особом контроле администрация держит безопасность в лесах. Территории осматривают патрули, куда входят правоохранители, «Химспас» и сотрудники территориальных управлений.

«– А сколько случаев возгораний было?

– У нас в этом году ни одного случая».

На особом контроле у главы города несанкционированные свалки в городе. Например, близ ЖК «Солнечная система» строительный мусор, который оставил после себя обанкротившийся застройщик. Дмитрий Волошин отчитал коллег за неспешность в решении вопроса.

Дмитрий Волошин, глава городского округа Химки:

«Давайте так. Или мусора не будет. И вы мне через неделю приносите график. Или вас там не будет в этом управлении».

Среди других поручений, который глава Химок дал своим заместителям, это проверка детских игровых площадок, контроль за системами ливневых канализаций. О решении всех поставленных задач руководители ведомств и территориальных управлений обязаны доложить к следующему оперативному совещанию через неделю.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме