В Химках избрали главу городского округа

В Химках прошло заседание Совета депутатов, на котором избрали главу городского округа на ближайшие пять лет.

Перед депутатами стоял выбор из трех кандидатур. Их одобрила конкурсная комиссия. Это руководитель Центра довузовского образования Таисия Цыбанова, президент Союза «Химкинская торгово-промышленная палата» Тарас Орлин и действующий глава округа Дмитрий Волошин. Каждый из кандидатов выступил со своей предвыборной программой и рассказал, что планирует изменить в округе.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН, ГЛАВА Г.О. ХИМКИ

Чуткая власть – важнейший принцип, которому мы следуем. Это наша основа. Реализуя важные для города проекты, мы всегда ориентируемся на мнение жителей. Будь-то локальный ремонт подъезда или комплексное благоустройство парка.

Свой выбор народные избранники сделали единогласно.

«Ставим на голосование кандидатуру Волошина Дмитрия Владимировича. Кто «за»? Все 25 депутатов проголосовали единогласно».

Дмитрий Волошин поблагодарил депутатов за оказанное доверие и рассказал о планах на ближайшее время. В частности, администрация города продолжит реализацию проектов, которые позволили округу занимать лидирующие позиции в рейтинге муниципалитетов Подмосковья по социально-экономическому развитию в течение последних пяти лет. Это программы социальной сферы, благоустройства, здравоохранения, образования, транспортной инфраструктуры.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН, ГЛАВА Г.О. ХИМКИ

Это большой пул проектов, которые мы видим на ближайшие пять лет. И понимаем, как их реализовывать. В первую очередь я хочу сказать слова благодарности нашему губернатору Московской области А. Ю. Воробьеву, правительству Московской области. Всем, кто нам помогал в предыдущие пять лет. И без их помощи, я могу точно заверить, невозможно было реализовать то, что мы сделали в г.о. Химки.

После выбора главы городского округа химкинские депутаты продолжили заседание, на котором утвердили проект бюджета округа на 2022 год и плановый период на 23 и 24 годы. Так, в следующем году объем расходов на нужды города составит 12 млрд 927 млн рублей. Из них 70 % направят на «социалку».

СЕРГЕЙ МАЛИНОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

С учетом сложной эпидемиологической обстановки удалось сохранить социально направленный бюджет. Обязательства, которые взял на себя муниципалитет перед незащищенными категориями граждан: малообеспеченными, многодетными семьями, будут исполнены в полном объеме. Кроме того, муниципалитет взял на себя дополнительные обязательства в части обеспечения сотрудников здравоохранения, полиции и других социальных категорий. В рамках бюджета 2022 года все обязательства будут выполнены.

Кроме этого, депутаты установили величину дохода жителей Химок, в зависимости от которой граждане могут быть признаны малоимущими и претендовать на жилье по договору социального найма.

ТАТЬЯНА ПРЯЛУХИНА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. О. ХИМКИ

Пороговое значение доходов и стоимость имущества на 2022 год равно 11 тысяч 289 рублей. Определено в соответствии со средним значением рыночной стоимости одного квадратного метра. 150 тысяч 532 рубля. То есть стоимость жилья у нас увеличилась в этом году на 26,6 %.

Также на заседании народные избранники утвердили правила благоустройства территории городского округа и председателей комиссии Совета депутатов. Это предпоследние заседание народных избранников в 2021 году.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Материалы по теме