Химчанка получила свидетельство на социальную ипотеку от губернатора

Воспитатель детского сада № 23 «Чебурашка» г.о. Химки Куликова Любовь Викторовна получила свидетельство на получение социальной ипотеки от губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Химчанка получила свидетельство на социальную ипотеку от губернатора

По условиям социальной ипотеки, 100% стоимости квартиры оплачивается из бюджета региона, а сам покупатель вносит только проценты по кредиту.

Программа рассчитана на поддержку учителей, воспитателей, молодых ученых, медиков. Это существенное подспорье в покупке жилья.

«Программа просто замечательная. Это большая поддержка бюджетников. Я очень благодарна, что есть такая возможность и такой шанс в жизни», — прокомментировала Любовь Куликова.

«Воспитатели — люди, которые посвятили свою жизнь очень благородной профессии. Я хочу вас поблагодарить за это. Несмотря на то, что был тяжелый период, связанный с пандемией, связанный с разными ограничениями, многие из вас работали в дежурных группах, дарили свое внимание, заботу, ласку, профессионализм самым маленьким жителям нашей страны. Всё это является приоритетом. Благодаря национальным проектам нашего президента в Московской области построено рекордное количество детских садов. Но какие бы сады красивые ни были, какими бы уютными мы их ни старались строить, всё равно самое главное — это атмосфера, которую создают воспитатели, — сказал губернатор. Вы знаете, что у нас уже долгое время работает программа социальной ипотеки. Смысл ее заключается в том, чтобы каждый человек, кто добросовестно работает, мог позволить себе планировать свое будущее».

В рамках церемонии сертификаты получили воспитатели из 15 городских округов региона.

В плане на текущий год выдать 365 свидетельств: 130 — врачам, 60 — учителям, 20 — молодым учителям, 30 — воспитателям, 100 — молодым ученым и уникальным специалистам, 25 — тренерам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме