Химкинские школьники посетили «Военно-морскую академию»

В целях развития военно-патриотического воспитания молодежи городского округа, администрацией г.о Химки, МБУ «ХимСпас» и ОГИБДД была организована выездная экскурсия в учебный центр ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» для учащихся МБОУ лицея № 7 и учащихся кадетских классов школы № 8.

Химкинские школьники посетили «Военно-морскую академию»

В сопровождении спасателей водно-спасательного отряда МБУ «ХимСпас» 28 старшеклассников с преподавателями на специально организованном транспорте прибыли в учебный центр ранним утром. В ходе поездки ребята посетили музей учебного центра,  в  котором ознакомились с историей становления и развития атомного флота России. Участникам были продемонстрированы отдельные тренажеры и специальные  приемы борьбы за живучесть в отсеке подводной лодки (борьба с водой), также в программу  посещения были включены класс легководолазной подготовки и кораблевождения.

По окончании, дабы подкрепить силы молодого поколения в освоении новых знаний, был организован настоящий армейский обед. 

Это первый подобный опыт выездных мероприятий в действующий специализированный учебный центр за пределами округа, реализуемый в рамках проекта «Школа безопасности на воде для детей и юношества г.о. Химки» — лауреата премии губернатора «Наше Подмосковье» в 2018 г.

«По инициативе главы городского округа Химки Дмитрия Волошина на базе МБОУ лицей № 7 планируется создание военно-морского кадетского класса», — сообщил заместитель главы администрации городского округа по территориальной безопасности, взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Александр Прокопенко.

«С этой целью нами организовано взаимодействие с Нахимовским училищем, с ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия», где наши дети будут знакомиться с историей Военно-Морского Флота России, получать начальные знания в навигации, кораблевождении, управлении шлюпкой и катером. Наряду с этим уже сейчас на базе кадетского класса химкинской школы № 8 действует водолазная школа. Надеемся, что все эти знания и опыт помогут нашей молодежи в дальнейшем выборе профессионального пути», — добавил Александр Прокопенко.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме