Полиция задержала подозреваемых в поджоге автомобилей на паркинге

Это кадры с камер видеонаблюдения, установленных в подземном паркинге по улице Совхозной. На них видно, как трое молодых людей в медицинских масках направляются к авто, обливают его бензином и устраивают настоящий поджог.

Огонь вспыхивает моментально. Злоумышленники уходят, но буквально через пару секунд решают запечатлеть результат проделанной работы. Как станет известно позже – для отчета перед заказчиком.

Подозреваемый в поджоге:

«– Почему именно эту машину подожгли?

– Был сделан заказ на этого человека. Сказали, что человек такой же, как и вы, просто мошенник. Он украл машины, он изнасиловал девочку. Мы с ребятами собрались и полетели делать дела».

«Делать дела» безработные уроженцы Белгорода полетели в Химки за 60 тысяч рублей. Именно столько им предложил заказчик. Предварительная сумма урона, который нанесли злоумышленники, превысила 13 миллионов. В результате поджога одной машины, загорелись еще 8 рядом стоящих. Сейчас среди этой груды металла сложно распознать авто, которое месяц назад купила Екатерина Александрова. Подарок, стоимостью в полтора миллиона, девушка сделала себе в день рождения.

Ирина Волк, официальный представитель МВД России:

«Прибывшие на место преступления сотрудники полиции изучили записи камер видеонаблюдения и установили предполагаемых поджигателей. Подозреваемые были задержаны в Белгороде».

Ими оказались трое местных жителей. По словам задержанных, объявление о таком способе заработка они обнаружили в интернете. Теперь молодым людям грозит до 3 лет лишения свободы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме