Утиная история: химчанин помог пернатым обрести дом

Эта многодетная мать на господдержку может не рассчитывать. Всё потому, что птицам деньги не положены. К счастью, нашелся неравнодушный химчанин, который не только спас ее потомство, но и помог расширить жилищные условия.

Обильные осадки в Химках доставили много проблем не только людям, но и животным. Эти утята в парке «Дубки» всего несколько дней назад были на волосок от гибели. До того как начались ливни, только что вылупившиеся птенцы коротали время на небольшом фонтане в центре пруда. Но потом вода поднялась почти на полтора метра и металлические конструкции полностью скрылись. У мамы-утки хватило сил взлететь на бортик, а вот детенышам приходилось безостановочно работать лапками, чтобы удержаться на плаву.

Борьбу за жизнь заметили прохожие и кинули клич в городской чат. На просьбу откликнулся Андрей Басов. Узнав о случившемся, сразу принялся за работу. В прошлом столяр, долгое время изготавливал деревянные конструкции, поэтому стройматериалы дома нашлись. Пост разместили около десяти утра, а уже в час дня Андрей вместе с готовым домиком был на месте. Мужчина говорит, ему не привыкать к оперативности — нынешняя работа обязывает. Андрей Басов с пернатыми на «ты». Дома у него живет гусь и две индоутки. Поэтому прекрасно понимает повадки и особенности жизни птиц.

Андрей Басов, житель г.о. Химки: «Маленькие утята, они, получается, сейчас не оперились. Они в пухе. Им грозит то, что если они постоянно на воде, они намокают и из-за этого погибают, тонут просто-напросто. Им надо где-то посидеть, обсохнуть, отдохнуть».

Свежепостроенный дом прочен и легко держится на воде благодаря пенопласту. Теперь утиное семейство проводит дни на пруду с комфортом и без риска для жизни.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме