В Химках обсудили помощь малообеспеченным семьям

Приобрести новую одежду к зиме, школьные принадлежности, оказать помощь в санаторном лечении – с такими просьбами к работникам участковой социальной службы обратились химкинские семьи, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

Соцработники провели круглый стол, на котором обсудили все потребности горожан. С каждой семьей работают индивидуально. Многие родители нуждаются в материальной поддержке. Кому-то помогают с трудоустройством и проводят ликбез по житейским вопросам.

Раиса Пестрякова, начальник управления по делам несовершеннолетних администрации г.о. Химки

Многие педагогически безграмотные, юридически безграмотные, у многих интернета нет. Не могут войти. Требуется зимняя одежда, у кого-то обуви нет. У кого-то теплых вещей нет. Далее планируем организовать либо благотворительную акцию, либо привлечь общественные организации, депутатов, неравнодушных жителей, кто поможет собрать детей к зиме.

Помощь нуждающимся семьям в Химках организована в рамках партийного проекта Единой России «Крепкая семья». Сегодня работники социальной службы помогают более семидесяти семьям. Но их количество постоянно меняется. Родители, оказавшиеся в сложной ситуации, могут обратиться за помощью через химкинскую комиссию по делам несовершеннолетних или социальную защиту городского округа.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме