В Химках отметили День народного единства

На площади перед театром «Наш дом» состоялся праздничный митинг. В честь Дня народного единства химчане вышли на улицу, многие — целыми семьями.

Приглашённые артисты порадовали зрителей музыкальными и танцевальными номерами, а представители власти поздравили жителей городского округа.

Ирина Роднина, трёхкратная олимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы РФ: «Уже со времён Минина и Пожарского мы доказали, что в самые трудные времена мы становимся одной стеной, плечом к плечу, мы защищали свою страну отстаивали её из веков в века».

Дмитрий Кайгородов, первый заместитель главы администрации г.о. Химки: «Сегодня пришли люди, пришли гости поздравить друг друга, посмотреть концерт и просто поучаствовать в мероприятии и показать, насколько он важен и значим для нас. Насколько важно и значимо чтить те традиции и ту историю, которая поистине героическая, поистине настоящая и достойна уважения».

День народного единства — праздник с богатой историей. Приурочен он к событиям XVII века. В 1612 году народное ополчение освободило Москву от польской интервенции. Во главе армии стояли Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский. В 1649 году указом царя Алексея Михайловича этот день был объявлен государственным праздником в России. Затем, во времена Советского Союза, традиция отмечать его прервалась и только в 2005 году её восстановили.

Елена, житель г.о. Химки: «Сегодня, можно сказать, даже двойной праздник. Потому что он проходит под покровительством Казанской иконы Божьей матери. То есть Святая Богородица благословляет весь наш российский народ».

Наталья, житель г.о. Химки: «Здесь замечательный праздник, который состоялся в нашем городе Химки. Он объединил весь народ нашего города, и мне кажется, это замечательная традиция и замечательный праздник».

Праздничные мероприятия проходили по всему городу. Самые спортивные горожане отметили важную дату по-своему. На воркаут-площадке в парке имени Льва Толстого состоялись соревнования по подтягиваниям и отжиманиям на брусьях.

Дмитрий Морозов, заместитель директора Дирекции по проведению спортивно-массовых мероприятий: «Цели — просто здоровый образ жизни по программе «Спорт городского округа Химки». Сюда не обязательно приходят профессиональные спортсмены. Сюда может прийти любой желающий, любой прохожий».

Победителей выбрали сразу же нехитрым способом — подсчитали, кто в сумме больше всех смог подтянуться и отжаться. После вручили памятные и полезные призы спортивной тематики — фирменные футболки, специальные петли для тренировок и турник для занятий дома.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме