В Химках прошли учения пожарно-спасательных бригад

По легенде, в лесном массиве произошло возгорание. Задача спасательной бригады – прибыть на место происшествия и как можно скорее ликвидировать очаг пламени.

Чтобы устранить пожар любой степень сложности, у химкинских спасателей есть все необходимое оборудование. Бригады обеспечены лучшей техникой. Ее в ходе учебно-спасательных мероприятий продемонстрировали главе городского округа Дмитрию Волошину.

Дмитрий Волошин, глава администрации г.о. Химки:

«Хочу выразить слова благодарности вам, настоящим мужчинам. Тем людям, которые действительно готовы на все, чтобы защищать местных жителей. Спасибо вам огромное. Так держать».

На территории Химкинского городского округа лесные массивы составляют более 30 квадратных километров. Сейчас в пожароопасный сезон к этим участкам приковано пристальное внимание спасателей. Кроме того, мониторинг регулярно проводят комиссии во главе с представителями территориальных управлений.

Александр Цуканов, заместитель главы администрации г.о. Химки:

«Проходят не только рейды, а постоянные объезды территорий. Используем квадрокоптеры для наблюдения за лесом в этот период времени. Скажу одной фразой: Химкинский пожарно-добровольческий отряд готов к тушению и ликвидации пожаров природного характера».

Подобные учения проводят регулярно. Это позволяет спасателям совершенствовать собственные навыки, не допускать пожаров в опасный весенне-летний период и как итог – избегать трагических последствий.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме