В Химках прошла Всероссийская тренировка по гражданской обороне

Звук сирены звучит по всей территории «НПО им. Лавочкина». Поступила информация о возгорании паросилового цеха. Спасатели выехали на вызов. Без паники, это учебная тревога. В Химках проходит Всероссийская тренировка по гражданской обороне.

Действовать необходимо так, как будто всё по-настоящему. До приезда спасателей члены отрядов гражданской обороны помогают эвакуировать сотрудников предприятия, а также замеряют уровень углекислого газа в помещении. Эта информация должна ускорить работу специалистов.

«Произошел взрыв газа. Есть один пострадавший на первом этаже.

Концентрация воздуха CО десять тысяч».

Первыми на место прибыли пожарные. Выслушав доклад, они в считанные секунды подготовили снаряжение и готовы были уже войти в объятое пламенем здание.

«– Газодымозащита 8 к включению аппарат готов, давление 295.

– Готов, давление 300.

– Звено, аппарат включить».

Пожарным удалось найти потерпевшего и прямо на месте оказать ему первую помощь. Следом прибыл аварийно-спасательный отряд «ХимСпас». Он должен оказывать помощь пожарной бригаде и провести разведку. Все собранные данные докладывали в штаб члены оперативной группы.

Сергей Улитко, заместитель директора МБУ «ХимСпас»

Все учебные вопросы по поступившим вводным отработаны. Были проведены 3 этапа. Все они квалифицированно и профессионально отработаны. Сейчас проводим проверку.

89 лет назад в нашей стране появилась гражданская оборона. Информирование жителей проходит в школах, офисах и на производствах. Сегодня внештатные формирования есть почти в каждой организации. В «НПО им. Лавочкина» насчитывается аж 34 отряда, у каждого своя специализация.

Станислав Гришин, начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности «НПО им. Лавочкина»

Поскольку у нас на предприятии много производственных процессов, они различны, также у нас и разные звенья гражданской обороны. Все члены звеньев проходят обучение. Мы также принимаем участие в соревнованиях МО по гражданской обороне и г.о. Химки.

Работу всех структур, принявших участие в ликвидации предположительной чрезвычайной ситуации, оценили на отлично. Такая тренировка по гражданской обороне будет проведена на всех предприятиях городского округа.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме