В зале – химкинские школьники. Среди спикеров – представители четырёх религий: иудаизма, ислама, христианства и буддизма. В музейно-выставочном комплексе «Артишок» провели встречу Московского областного форума «Школа добрососедства». Вместе с приглашёнными гостями обсудили важные вопросы вероисповедания и взаимного уважения.
Организатор мероприятия - Министерство информационных и социальных коммуникаций Московской области. Лидеры духовных религиозных организаций приглашают к диалогу молодое поколение.
ИЕРЕЙ КИРИЛЛ СУШКОВ, НАСТОЯТЕЛЬ ГЕОРГИЕВСКОГО ХРАМА Г. ХИМКИ
Мне кажется, это важно для нашей Родины в принципе, в целом. Чтобы мы учились общаться, понимать, задавать вопросы друг другу, знали какие-то нюансы друг о друге.
ДОНДОП ЛАМА МАДАГАЕВ, СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА БУДДИЙСКОЙ ТРАДИЦИОННОЙ САНГХИ РОССИИ В Г. МОСКВЕ
Молодёжь сейчас обладает пытливым очень умом, и такие мероприятия много ответов дают.
РАВ ЛЕВИ ДРУЦ, РАВВИН
В нашей стране действительно ситуация такая, что есть огромное количество абсолютно разных людей. И здесь прозвучало, что больше 190 народов, и само собой эти люди исповедуют совершенно разные религиозные убеждения. Наверное, важно, чтобы ребята в этом возрасте формировали какое-то своё представление о том, что мир столь многообразен.
Школьники после окончания дискуссии поделились своими впечатлениями. Для многих тема религии мало знакома, но представляет большой интерес.
ПОЛИНА МОРОЗОВА, УЧАЩАЯСЯ ГИМНАЗИИ №9
Я не могу представить, что в какой-то другой стране мира вот могут сидеть четыре представителя совершенно разных религий и спокойно обсуждать, разговаривать, вообще не пытаясь что-то кому-то навязать. Наоборот, с чистыми мыслями какими-то светлыми и безумно приятной энергетикой.
НАТАЛЬЯ СМЕТАНКИНА, УЧАЩАЯСЯ ГИМНАЗИИ №9
Больше всего интересно было послушать про буддизм, потому что про него меньше всего нам рассказывают. И было очень интересно послушать.
Форум проходит уже седьмой год подряд. Такие встречи проводят в разных городах Подмосковья. Это возможность живого, открытого диалога с представителями разных вероисповеданий, шанс узнать о мире и людях больше, а значит стать ближе друг к другу.
Комментарии
Оставьте комментарий первым