В Химках запустили «Добробус» для пенсионеров

Что нужно для хорошего путешествия? Комфортный транспорт, вкусная еда и, конечно, попутчик, способный занять интересными историями. Всё это и даже больше получили химкинские пенсионеры. В городском округе стартовал проект «Добробус».

Транспортное средство забирает всех желающих в удобном месте и отвозит жителей на экскурсию. Сегодня «добробус» совершает свой первый рейс — в Архангельское.

Евгения Александрова, руководитель отдела социальных технологий управления социальных коммуникаций администрации г.о. Химки: «С понедельника по воскресенье наши пенсионеры, которые проживают на территории г.о. Химки, могут принять участие в экскурсии абсолютно бесплатно. Причем эта экскурсия организована по принципу «всё включено», начиная от того момента, когда мы встречаем пенсионера и усаживаем в автобус, заканчивая его возвращением обратно».

Проект «Добробус» — личная инициатива главы округа. Во всём Подмосковье Химки пока единственный муниципалитет, который реализует этот проект. Автобус оснащён всеми удобствами, пенсионеров сопровождает экскурсовод, а в ходе поездки предлагают сухой паёк и кормят по прибытии.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки: «Когда мы выбирали автобус, мы поставили себе задачу: не просто автобус — автобусы разные бывают, — а очень-очень хороший. Очень комфортабельный. Этот автобус может на 2-3 тысячи километров. Были разные идеи: «А давайте в Химках пусть ездит». Понимаете, в Химках у нас с вами 700 единиц техники транспортной и 100 маршрутов. Вы можете съездить без нас. А вот Архангельское, или Москва, или Питер — куда бы вы ни захотели».

Жители идею восприняли с энтузиазмом. Уже думают, какие интересные места посетить.

Елена Пензенская, житель г.о. Химки: «Хотелось бы, конечно, посетить музей Чайковского в Клину, это было бы очень интересно. Наслышана, что там бывают музыкальные встречи, музыкальные различные мероприятия. Ну и хотелось бы в Звенигород».

В первый рейс «Добробуса» отправилось порядка сорока человек. Чтобы попасть на такую экскурсию, необходимо жить в Химках, иметь пенсионное удостоверение, а также обратиться в управление социальных коммуникаций по телефону: 8 (495) 572-30-97. Расскажите специалисту, куда и когда бы вы хотели отправиться, а он предложит вам самый подходящий вариант.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме