В микрорайоне Клязьма-Старбеево сгорел двухэтажный дом

Вчера около полудня в оперативно-дежурную службу поступило сообщение о пожаре в частном доме в огородном товариществе «Дружба».

Эти кадры сняты очевидцами. На них видно, как пожарные пытаются справиться с языками пламени. На борьбу с огнем выехало семь единиц техники и почти тридцать человек. К счастью, обошлось без жертв.

Ксения Брагина, корреспондент: «За моей спиной — то, что осталось от двухэтажного дома. Звонок в пожарную часть поступил в 12:45, и уже спустя 8 минут пожарные были на месте. Но, к сожалению, имущество спасти не удалось, поскольку дом к тому времени выгорел изнутри почти целиком. По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность проводки на втором этаже».

Игорь Петрушин, старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.о. Химки: «Жильцы дома, хозяева, обнаружили очаг, пытались ликвидировать самостоятельно, но из-за большой тепловой нагрузки по предметам обихода огонь распространился довольно быстро. Когда приехали пожарные, дом горел изнутри по всей площади. Со слов собственника, ущерб предположительно составил около полутора миллиона рублей».

По словам пожарных, чаще всего основной причиной возгорания служит неисправность техники и невнимательность. Будьте осторожны при обращении с бытовыми приборами и соблюдайте правила безопасности. В случае пожара незамедлительно обращайтесь в Единую дежурную диспетчерскую службу 112.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме