В парке им. А. Величко завершают ремонт главной сцены

Парк Величко пользуется популярностью не только у жителей Сходни, но и всего городского округа. Здесь есть детские и спортивные площадки, зеленые зоны отдыха, велодорожки. А на сцене проводят концерты и отмечают праздники. Со временем главная площадка парка устарела и пришла в негодность.

Жители Сходни обратились к лидерам Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!» Михаилу Раеву, Владиславу Мирзонову, Сергею Малиновскому, Руслану Шаипову, Александру Якушину и Алексею Федорову с просьбой поддержать их инициативу капитального ремонта.

Венера Корнева, заместитель директора Комбината по благоустройству и озеленению

Если вы обратите внимание, правда, сейчас не очень видно, но когда будет открытие, все смогут полюбоваться надписью. На ней написано следующее: «Музыка в парках Подмосковья».

К слову, музыку здесь ждут. Надежда Кузнецова – частый гость в парке Величко. Не пропускает ни одного праздника. Говорит: места в первом ряду всегда занимает одной из первых. Вместе с подругами пришла посмотреть, как преображается их любимая сцена.

«– Концерты будут чаще!

– Любите концерты?

– Да, очень!»

Ход работ контролирует лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!» Руслан Шаипов. Чтобы в полной мере оценить качество и удобство будущей сцены, ненадолго сам стал зрителем.

Руслан Шаипов, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»

Да, видно. Но это по центру. Сейчас отойдем в сторону. Здесь уже не все влезает. Обзор немножечко ограничен. 01.06

По словам Руслана Шаипова, будущую сцену и амфитеатр можно считать поводом для гордости. Выполнена конструкция по всем требованиям и нормативам. Внешний облик полностью соответствует последним тенденциям декорирования.

Руслан Шаипов, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»

В целом мне лично нравится. Есть недостатки, на которые мы ранее указывали исполнителям. Они предыдущие недостатки устранили. И сегодня некоторые недочеты выявлены. Но я думаю, что они устранимы.

Амфитеатр у сцены в парке Величко рассчитан на 150 посадочных мест. Кроме концертов зрителям планируют показывать кино. Даты и время сеансов уже обсуждают.

Алексей Федоров, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»

Считаю, что данное сооружение имеет инновационный подход. Оно довольно-таки креативное. И думаю, что его положительно воспримут все жители как Сходни, так и других микрорайонов. На данной сцене можно будет проводить как культурные мероприятия, так и просмотр фильмов будет практиковаться в соответствии с согласованным расписанием по кинопрокату.

Впрочем, парк Величко – не единственная рекреационная зона в городском округе, которая нуждается в реконструкции. По словам лидера Движения общественной поддержки Михаила Раева, одна из основных задач на сегодня – обеспечить жителей округа местами для досуга.

Михаил Раев, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»

Очень много инициатив высказывали жители по поводу развития городских территорий. Именно парков для отдыха, для досуга. У нас большая работа ведется по всем паркам. Эта работа, естественно, будет продолжаться.

Реконструкцию сцены в парке имени А. Величко планируют завершить к началу сентября. Официальное открытие состоится в День города.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме