В торговом центре Химок установили камеры с распознаванием лиц

Безопасность в общественных местах обеспечивать стало проще. В торговом центре «Гранд» завершили установку камер с системой распознавания лиц. Устройства способны отслеживать каждого входящего и соотносить его лицо с базой полиции.

Александр Горбунов, генеральный директор торгового центра:

«Сервер сможет определить, сопоставить, распознать лица, дать команду о том, что в торговый центр нежелательный посетитель. Сотрудник контроля в режиме онлайн тут же получит эту информацию с сервера на смартфон».

Эту информацию моментально передадут диспетчерам, которые по камерам отследят перемещение человека и, если необходимо, оповестят о местонахождении правоохранительные органы. Познакомиться с технологией и проверить работу пришли члены Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить» Юлия Ишкова и Игорь Абдулаев.

Юлия Ишкова, член Движения общественной поддержки социально значимых инициатив:

«Это камеры с функцией распознавания лиц, с функцией распознавания номерных знаков для автомобилей. Это антитеррористическая защищенность».

Всего в торговом центре установлено порядка пятисот камер – на каждом этаже и на всех входных группах. За полгода работы система доказала свою эффективность. По словам генерального директора, поймать преступника таким образом удалось уже три раза.

Игорь Абдулаев, член Движения общественной поддержки социально значимых инициатив:

«Благодаря видеокамерам, у нас в городе раскрывается большинство преступлений. Чем больше будет камер, тем будет безопасней в нашем городе».

На сегодняшний день 34 торговых объекта оснащены камерами видеонаблюдения по программе «Безопасный регион».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter