«Воздушный бой»: в Химках прошёл турнир юных техников

Представители более чем 40 регионов России приняли участие в состязаниях по авиамодельному классу.

Дом юного техника ежегодно проводит такие соревнования, они посвящены памяти конструкторов Глушко, Грушина и Лавочкина.

Сергей Ларионов, директор Дома юного техника «Интеграл»: «Мы знакомим наших химчан с выдающимися людьми. Ну и надеемся, что эти ребята научатся у нас авиамоделизму, научатся крутить гайки, делать самолёты, рисовать чертежи и впоследствии придут на наши предприятия г.о. Химки.

Соревнования проходят в классе моделей воздушного боя. За отведённые 4 минуты соперники должны отрезать как можно больше лоскутков от привязанной к хвосту самолета ленты.

Николай Вершинский, главный судья всероссийских состязаний по авиамодельному классу памяти ак. В.П. Глушко: «К каждой модели тянется ленточка длиной 2,5 метра. Соперники рубят кусочки этой ленточки. Чем больше кусочков отрубил, тем лучше. Неважно, какой длины кусочек — 10 см или метр, стоимость ему — 100 очков».

Сам «Интеграл» на соревнованиях представляют сразу 3 команды. Одна из них — команда Рамиля Гареева. Парень пришел в Дом юного техника в 9 лет. Сейчас ему 18, он уже кандидат в мастера спорта. В прошлом году он принял участие в чемпионате мира во Франции, где занял 2 место. Говорит: сам авиамодельный спорт привлёк возможностью всестороннего развития.

Рамиль Гареев, КМС по авиамодельному спорту, воспитанник Дома юного техника «Интеграл»: «Он совмещает в себе очень много качеств. Т.е. надо быть и спортивного телосложения, уметь работать руками, хорошо считать и быстро реагировать на всякие операции, действия».

В дальнейшем парень планирует связать свою судьбу с авиацией. Причем, как признается Рамиль, ему не важно, будет он конструктором или пилотом, главное — самолёты. А с этих соревнований он намерен уйти лишь победителем.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме