Бегущий по лестнице. Кондитер и «Покоритель Эвереста» поделился рецептом успеха

Что делать, если тянет в горы, а вы на самоизоляции? Замечательный способ провести время на карантине нашел химкинский бодибилдер и профессиональный тренер Владимир Землянский.

За четыре дня парень поднялся на высоту высочайшей вершины планеты. Для этого использовал лестницу в своем доме. Высота Эвереста — 2765 этажей.

Парень рассказывает, раньше такие попытки он уже предпринимал. Например, запускал челлендж «Стоэтажка», где преодолевал этажи на скорость или с весом. За это в своей компании прославился как «Вова, бегущий по лестнице». Но эта цель была амбициознее. Даже для человека, последние 13 лет отдавшего фитнесу и бодибилдингу. Ведь больше 250 этажей за день спортсмен не проходил. Зато после восхождения стал местной знаменитостью. Оказалось, что Владимир — первый россиянин, который прошел это испытание.

Владимир Землянский, бодибилдер, тренер по фитнесу: «Ставка была сделана на утреннее время, то есть за утро как можно больше пройти. Это где-то от 300 до 400 этажей за раз. И во второй половине дня всё остальное. В среднем в день 700 этажей. — Соседи заметили? — На самом деле, за всё время я встретил человека 3-4. Но они до этого меня уже в лифте встречали, они меня уже знают. Я такой захожу: «Здрасьте». Я тут с рюкзаком, весь потный такой, в наушниках музыка орет. Они так спокойно, и я «Хорошего дня» — и дальше побежал».

Преодолеть 700 этажей в день — на такое требуется немало энергии. Но Владимир не только спортсмен, но еще и профессиональный повар-кондитер. Мы, конечно же, поинтересовались, существует ли торт, который помогает в спорте.

Владимир Землянский, бодибилдер, тренер по фитнесу: «Ну, по секрету можно сказать, что да. Я как раз собирался приготовить одно из своих любимых диетических блюд. Между прочим, без сахара и жира, но максимально питательное и энергетическое, которое в принципе может помочь в преодолении такого препятствия».

В этот раз на повестке дня овсяно-яблочный пирог с корицей и орехами.

Рецепт пирога довольно прост. Понадобятся 100 граммов овсянки, яблоко, пять яиц, какао, кефир, разрыхлитель, корица и орехи. Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие куски. Овсяные хлопья помещаем в блендер, они у нас будут вместо муки. Добавляем кефир, три яйца и два белка, разрыхлитель, несколько капель заменителя сахара. А в конце щедро посыпаем какао и корицей по вкусу. И не забываем про орехи.

— Насколько я знаю, у тебя существует свой кулинарный блог на ютубе?

— Да, он такой, кулинарный и спортивный. Так как я фитнес-тренер и одновременно кондитер, решил, что одно другому не мешает. Как показывает практика, смотрят еду больше, чем тренировки.

— Я, кстати, вчера посмотрела вот эти видео. И это, наверное, единственный кулинарный блог, где принимала участие гитара в процессе готовки. Откуда она взялась там?

— Да, было дело, в молодости с ребятами занимались музыкой. Была своя рок-группа. Я был их вдохновителем. Мне пророчили, что я стану музыкантом, но в какой-то прекрасный момент всё поменялось, я пошел тренироваться.

Вот так, напевая и смеясь, мы сделали тесто для пирога. Теперь осталось всё тщательно размещать, добавить туда яблоки и залить в форму. А дальше дело за малым — отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Немного ожидания — и можно дегустировать.

Пирог вышел легким, пышным и невероятно вкусным. Такой перекус располагает к подвигам.

Ксения Брагина, корреспондент: «Этот диетический пирог настолько добавил мне сил, что я решила частично повторить подвиг Владимира. Каждый день он начинал со второго этажа и заканчивал тринадцатым. И тратил на подъем 3 минуты. Давайте посмотрим, смогу ли я сейчас побить этот рекорд. Запускаем секундомер. В путь!»

Начало вышло бодрым, ничего сложного — всего-то 12 этажей.

«Шестой этаж, пока всё идет нормально».

А вот к десятому уже силы начали покидать. Все-таки самоизоляция не прошла даром.

Ксения Брагина, корреспондент: «13-й этаж. Останавливаем время. Мне удалось это сделать чуть быстрее, чем за три минуты. И можно сказать, конечно, что я молодец. Но повторить такое 230 раз достаточно сложно». 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым