Благотворительный турнир по бадминтону

Ракетка, сетка и волан — вот и всё, что нужно для партии в бадминтон. А еще, как оказалось, — для помощи детям с тяжелыми заболеваниями. В Химках впервые провели благотворительный турнир «Спорт добрых дел».

Идея таких соревнований родилась еще год назад, но не было подходящего места для их проведения. Задумку воплотили в жизнь, когда открыли Центр ракеточных видов спорта Space.

Андрей Клименков, мастер спорта по бадминтону, заместитель руководителя ПБК «Химки»: «Появился шанс помочь детям, которые относятся к фонду «Подари жизнь». Это Дина Корзун и Чуплан Хаматова, основатели этого фонда. Все вырученные средства от проведения турнира мы направим в фонд помощи детям, больным раком и тяжелыми онкогематологическими заболеваниями».

Состязания парные, играют два на два. Сначала — отборочный этап. Четыре дуэта соревнуются в одной группе, двое победителей в каждой выходят в плей-офф и играют на выбывание. В турнире приняли участие порядка ста человек. Попробовать свои силы мог любой желающий — как профессионал, так и новичок.

Ксения Брагина, корреспондент: «Говорят, что одна игра в бадминтон способна заменить целый день прогулок, потому что, если суммировать все передвижения игрока по площадке, «набежит» около 10 км. У меня опыта игры в бадминтон не так много, поэтому я решила обратиться к профессионалу. Вячеслав, расскажите, как нужно правильно ударять

Вячеслав Никишин, тренер ПБК «Химки»: «Чтобы правильно ударить, надо правильно взять ракетку. Давайте с вами поздороваемся, и вы также поймете, как правильно держать ракетку. Как мы с вами поздоровались, также и «поздороваемся» с ракеточкой. Вот этот основной хват называется «правый хват», играется открытой стороной ракетки. Чтобы научиться чувству волана, чувству длины ракетки, вас необходимо научить первому упражнению. Это жонглирование перед собой открытой стороной ракетки правым хватом. Давайте попробуем».

В отличие от нашей съемочной группы, которая за игру пробежит все двадцать километров, для Дарьи Жуковской такие фокусы с ракеткой давно не проблема. Девушка уверенно отправляет волан в полет, заставляя соперника по ту сторону сетки понервничать. Себя Дарья считает игроком-любителем: влюблена в бадминтон уже пять лет, и это взаимно.

Дарья Жуковская, участница турнира: «Я пробовала сквош, я пробовала большой теннис. Мне кажется, сквош и теннис — более силовые. Что касается бадминтона, это сочетание техники, меньше силы, но очень много нужно выносливости, сосредоточенности. И главное, запала к победе».

Это первый опыт проведения благотворительного турнира. Организаторы надеются, что такие соревнования станут регулярными.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме