Быстрее, выше, точнее. В Химках провели турнир по бадминтону

Ловкость рук и сила удара — то, что необходимо тренировать игроку в бадминтон. Волан развивает скорость около трех сотен километров в час, поэтому этот вид спорта считают самым быстрым в мире.

Продемонстрировать свое мастерство смогли российские спортсмены на турнире в Химках. Здесь провели сразу два спортивных мероприятия. Помимо профессиональных ристалищ, состоялись соревнования среди любителей. Новички попробовали свои силы рядом с мастерами спорта.

Дмитрий Дубовенко, вице-президент бадминтонного клуба «Химки»: «Соревнования проходят в разных группах: A, B, C, D, F. Группа А наиболее приближена к профессионалам, группа В — это уровень примерно 2-3 разряд, группа С — крепкие любители, а группа F — мы ее называем first-timers. Это человек вчера взял в руки ракетку, пожалуйста, приходи завтра, твой first-time, первый старт».

Для Михаила Бакланова этот старт далеко не первый, хотя профессионально бадминтоном он никогда не занимался. Впервые мужчина взял ракетку в руки в 46 лет, когда пожилой коллега предложил сразиться на корте. Михаил согласился и потерпел поражение. Проигрывал еще полгода. Но этот спорт настолько затянул, что чуть позже Михаил создал и возглавил любительскую ассоциацию бадминтона. Теперь проводит все выходные с ракеткой. Говорит, занятия спортом отлично влияют на самочувствие и даже настроение.

Михаил Бакланов, участник любительских соревнований: «Ты не можешь играть и думать о чем-то. После тренировки, после игры ты выходишь, абсолютно не думая о том, с чем ты пришел в зал. Действительно, полностью вытесняет все дела».

А вот Анастасия Шаповалова с бадминтоном познакомилась намного раньше. Студентка первого курса занимается им уже восемь лет. Сейчас чемпионка России и призер первенства Европы. Свою будущую жизнь связывает только с профессиональным спортом. Когда-то занималась баскетболом и плаванием, но в бадминтоне, как и Михаил, больше всего ценит динамичность и необходимость мгновенного принятия решений.

Анастасия Шаповалова, мастер спорта, чемпионка России по бадминтону: «Нужно думать, куда сыграть, потому что, если ты примешь неправильное решение, тебя поставят в неудобную ситуацию, тебе будет сложно с ней справиться. Должен игрок держать концентрацию обязательно, потому что, если теряешь концентрацию, вся игра может пойти вообще в другую сторону».

В турнире приняли участие почти пятьсот спортсменов. Каждому есть чему поучиться друг у друга. Новички перенимают мастерство, опытные игроки заряжаются эмоциями. В этом, отмечают организаторы, главная особенность соревнований в Центре ракеточных видов спорта Space. Открытый совсем недавно, он принимает под одной крышей самых разных игроков, объединенных интересом и любовью к спорту.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме