Бой на песке: в Химках развивают детский пляжный регби

12-летний Олег Норовенков показывает, как правильно выполнять броски в регби. Спорт, который у многих ассоциируется с игрой английских аристократов и правила которого знают немногие, для этого парня — одно из главных увлечений в жизни.

Олег Норовенков, ученик спортивной школы по регби: «Регбийный мяч отличается от футбольного, баскетбольного и других мячей тем, что он имеет другую форму, это улучшает его аэродинамику и делает его полет более быстрым, потому что регби — динамичная игра, нужно делать всё быстро». 

Регби — спорт контактный. Цель — поразить ворота соперника, только, в отличие от футбола, здесь можно брать мяч в руки. Причем борьба за мяч разыгрывается обычно нешуточная. Именно поэтому регби слывет одним из самых агрессивных видов спорта. Что совершенно не мешает Лизе Имил, которая с легкостью может уложить на поле соперника другого пола.

Лиза Имил, ученица спортивной школы по регби:

— Я раньше занималась танцами, 8 лет, мне это не принесло как-то ничего такого яркого, удивительного. Я решила попробовать новый спорт и теперь я занимаюсь.
— С мальчишками когда играете, они уступают или наоборот?
— Нет, они, наоборот, очень агрессивные. Ну, они знают, что я тренированная, поэтому можно со мной не мягко, а нормально, как с другими.

Ребята занимаются в детском регбийном клубе, который в прошлом году организовал Олег Каменский в Центре пляжных видов спорта в Химках. Увлекшись этим спортом пять лет назад, он даже не подозревал, что вскоре станет тренером.

Олег Каменский, руководитель детской школы пляжного регби: «Клуб начал организовывать детский, втянулся, потом получил тренерскую лицензию детскую, и, знаете, прям зацепило меня. Скажу честно, фактически бросил основной свой род деятельности, я юрист по образованию, и ушел в другую сферу. Мы были первые в России, кто брал детей от двух лет, посредством ОФП с регбийным мячом начинали приобщать к регби».

Химки стал одним из первых городов Подмосковья, где появился регби — в конце 50-х годов XX века. В планах Олега — распространить этот вид спорта повсеместно. Благо, достойная смена уже на подходе. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым