«Футбол в наш двор»: в Химках стартовали детские соревнования

С самого утра во дворе дома на улице Бабакина не стихает детский смех и крики поддержки. Мастерство на площадке демонстрируют воспитанницы школы спортивного танца «Надежда». Следом на поле выходят дворовые футбольные команды.

Юные спортсмены, проживающие в соседних домах, выясняли, кто не растерял командной слаженности и индивидуальной выносливости после долгих ограничительных мер из-за пандемии.

Артём Мкртчян, участник соревнований: «Впечатления только положительные, все на позитиве. Давно не играли, тем более в футбол. Я занимался в детстве, поэтому вспомнить мне очень понравилось».

Партийный проект «Детский спорт» после вынужденного простоя вновь заработал на полную. Его задача — заполнить дворы и парки детскими соревнованиями.

Валентин Герасимов, ответственный за реализацию проекта «Детский спорт»: «Сегодня администрация построила очень много площадок, но недостаточно активно на этих площадках организовано физкультурное движение. Мы хотим привлечь общественников. Это бывших спортсменов, это ветеранов спорта. И чтобы на этих площадках, на этой земле во дворе кипела жизнь».

Акция «Футбол в наш двор» проходит при поддержке генерального директора «Арены Химки» и директора ФК «Химки», а также управления физической культуры и спорта администрации городского округа.

Александр Ерёмин, начальник управления физической культуры и спорта администрации г.о. Химки: «Карантин закончился, ограничения сняты для мероприятий и занятий на свежем воздухе. У нас начались регулярные матчи Любительской футбольной лиги. Это взрослые ребята играют. И будет серия турниров по дворовому спорту в различных микрорайонах нашего городского округа. У нас пять территорий. На каждой территории мы проведем обязательно такой турнир».

Дворовые турниры пройдут в течение всего августа. А уже в сентябре эстафету детского спорта перехватят учащиеся. Они выступят на соревнованиях в рамках школьной спартакиады.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме