«Химки» в 1/4 Кубка Европы встретятся с «Валенсией»

Вчерашний поединок с «Баварией» БК «Химки» провел при полных трибунах. Болельщики пришли помочь команде выполнить сложнейшую задачу: не просто обыграть грозных мюнхенцев, но сделать это с разгромным счетом: с разницей «+17» очков.

Это позволило бы «желто-синим» иметь в плей-офф преимущество своей площадки. Первую четверть хозяева паркета выиграли. Но с минимальной разницей «+1» . А во втором отрезке встречи и вовсе уступили. На большой перерыв команды ушли при счете 26:34 в пользу гостей.

Таким образом, чтобы выполнить изначальную задачу на матч, нужно было отыгрывать у немцев не 17, а 25 очков, что уже напоминало утопию. В итоге во второй половине встречи «Химкам» удалось лишь сравнять счет и перевести встречу в овертайм. При этом наставник «Баварии» Александр Джорджевич отметил, что по игре его подопечные должны были выигрывать в основное время, но в ключевой момент потеряли концентрацию.

Александр Джорджевич, тренер БК «Бавария» (Мюнхен):

«На протяжении 38 с половиной минут мы уверенно действовали в защите, но в последние полторы минуты остановились и совершили нетипичные для нас ошибки. Тем самым дали «Химкам» шанс вернуться в игру».

В овертайме мюнхенцы сыграли блестяще. Всего за пять минут они сделали ту самую разницу, к которой так стремились химчане, и даже немного больше — «+22». Итоговый счет на табло — 74:96 в пользу «Баварии».

Душко Иванович, тренер БК «Химки»:

«Возможно, сказалось, что мы думали о победе с большой разницей, а не просто о победе. Это повлияло на всю игру. Тем не менее мы продолжаем борьбу в турнире и должны выигрывать следующий матч, это наша цель»

У химчан лучшим стал Алексей Швед, набравший 31 очко. Команда Душко Ивановича выходит из своей группы в плей-офф Кубка Европы со второго места, где встретится с испанской «Валенсией».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым