В Химках прошел открытый чемпионат по настольному теннису

Слесари и токари, инженеры и кадровики — десятки сотрудников крупнейших предприятий города сменили пиджаки и рабочую униформу на спортивную одежду, чтобы определить сильнейшего в открытом чемпионате города по настольному теннису.

Дмитрий Савкин, инженер по испытаниям НПО им. С.А. Лавочкина:

«Теннис для здоровья. Играю просто, поддерживаю физическую форму. У нас очень много столов стоит, порядка 10. Там и играем в обеденное время и после работы иногда».

Турнир, посвященный 75-летию Великой Победы, проходил с соблюдением мер профилактики коронавирусной инфекции. Из-за большого числа участников — 250 человек — соревнования разбили на два дня.

Виталий Троицкий, заместитель начальника управления физической культуры и спорта г.о. Химки:

«В прошлом году провели его в городе на День космонавтики. Это была просьба наших градообразующих предприятий, таких как «Энергомаш», НПО им. Лавочкина, «Факел». Работники заводов попросили, чтобы этот турнир был постоянный. Они написали письмо Д.В. Волошину, который поддержал эту идею. И этот турнир находится постоянно в календарном плане».

Состязания проводили по олимпийской системе — на вылет. Каждый из спортсменов играл по 5 партий до 11 очков. Открытый чемпионат города по настольному теннису проходит второй год подряд.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым