Два города соединит сеть набережных

Городские округа Химки и Долгопрудный станут еще ближе. Добраться из одного в другой населенный пункт жители обоих муниципалитетов смогут быстрее.

Этот проект глава Долгопрудного Владислав Юдин и лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!» Михаил Раев обсудили на межмуниципальном бизнес-форуме.

Михаил Раев, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»

Мы с Еленой Сергеевной, с вашим депутатом, встретились с большим количеством трудовых коллективов. И поняли, что у нас очень много задач, общих вопросов.

Инициативу построить единый веломаршрут выдвинули жители Химок и Долгопрудного. Михаил Раев и Владислав Юдин уже успели лично оценить состояние троп. Они совершили велопрогулку по набережной, которая объединяет два округа. На некоторых участках велодорожки уже есть, но где-то приходится кататься по неподготовленной земле. Так что работы предстоит много. Система набережных должна будет соединить Юсуповский сквер, парк Мысово и парк на Молодежной. А в Химках будет примыкать к парку «Эко-Берег». По словам главы Долгопрудного, этот проект уже на контроле регионального правительства.

Владислав Юдин, глава г.о. Долгопрудный

Восемь месяцев мы с вами в постоянном контакте. Хорошо отрабатываем. Многие точки роста, что вы сейчас озвучили, мы обязательно реализуем. Совсем недавно встречался с министром благоустройства МО. Он подтвердил, что будет поддержан наш проект. Таким образом, мы соединим территории двух крупных городов. Будет единое хорошее пространство, которое позволит быстро людям перемещаться, в том числе и на велосипеде.

Сегодня развитие территорий отдыха и создание непрерывной системы набережных является первостепенным проектом для Долгопрудного и Химок. Во многом этому способствовало участие жителей двух городов в Движении общественной поддержки, благодаря которому горожане смогли рассказать о своих инициативах по преображению территорий.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым