Два городских округа соединят единым веломаршрутом

Спортивная форма, велосипеды и маршрут длиной 6 километров. Чтобы проверить состояние велодорожек Михаил Раев вместе с главой городского округа Долгопрудный Владиславом Юдиным совершили велопробег из Долгопрудного в Химки. Вместе с ними в пробеге приняли участие и активные жители.

Михаил Раев, депутат Совета депутатов г.о. Химки

У нас есть амбициозные планы объединить наши набережные в одно целое. Создать велосипедные дорожки по программе губернатора, поэтому сегодня мы всё сами посмотрели воочию. Теперь мы знаем, с чего нам надо начинать. Я думаю, всё у нас получится совместными усилиями. Мы добрые соседи, всё реализуем.

Инициативу построить единый веломаршрут выдвинули жители Химок и Долгопрудного в рамках Движения общественной поддержки. Сейчас два городских округа соединяет общая набережная. На некоторых участках велодорожки уже есть, но где-то приходится кататься по неподготовленной земле. Развитие общественных пространств и создание непрерывной системы набережных является приоритетным направлением для Долгопрудного и Химок. По задумке, система набережных должна соединить Юсуповский сквер, парк Мысово и парк на Молодежной. А в Химках будет примыкать к парку «Эко-Берег».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым