«Химспас» провел обучение для сотрудников троллейбусного парка

Для проведения учений сотрудники «ХимСпаса» посетили троллейбусный парк. По сценарию в городе произошла утечка ядохимикатов, и введён режим ЧС. Методику обеззараживания транспорта отрабатывали сотрудники «Химкиэлектротранс».

«Химикаты растворяются в вёдрах, и щётками промывается машина, происходит дезактивация и дегазация»

Перед тем как приступить к практическим занятиям, сотрудники «ХимСпас» прочитали теоретическую лекцию для работников предприятия и приглашенных гостей. Среди них были и активисты проекта «Химки – интересно жить».

Татьяна Недосвети, член общественного совета «Химки – интересно жить»:

«В практической части нам была показана обработка транспорта на территории «Химкиэлектротранс». Как бы автомобиль пришёл из заражённого района города Москвы».

На станции обработки автомобиль моют с помощью специальных реактивов. При этом необходимо учитывать множество факторов, в том числе направление ветра. Для этого используют специальную методику, которую разработали ещё в 2005 году.

Александр Васильев, директор МП «Химкиэлектротранс»:

«Любая тренировка: она полезна. Я надеюсь, эта была тоже полезна. Мы подчеркнули для себя много нового в теории, также в практике показали, что есть у нас станция, функционирует, поэтому тренировка была для всех интересна и полезна».

Подобные учения регулярно проходят на всех предприятиях города.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме