Михаил Раев помог жителям добиться изменения воздушных коридоров

Схемы воздушных коридоров над Сходней и Подрезково изменятся. Неделю назад состоялась встреча жителей городского округа с представителями Госкорпорации по организации воздушного движения.

Это стало возможно благодаря депутату Совета депутатов г.о. Химки Михаилу Раеву, к которому обратились жители микрорайонов с жалобами на шум от самолетов. Специалисты выслушали просьбы химчан. Спустя неделю был получен ответ – с 9 сентября маршруты самолётов изменятся.

Михаил Раев, депутат Совета депутатов г.о. Химки

Это проблема. Она не одного года, уже много лет эта проблема существовала. Это была только командная работа, были задействованы все: и администрация округа, и депутаты. Была куча встреч и с Росавиацией. Потом помимо всего прочего, это беспокоило не только наш округ и близлежащие микрорайоны, в Сходне тоже это беспокоило. Работа была проведена большая, всё-таки нам удалось достучаться до Росавиации. Всё-таки и они нас услышали, услышали жителей.

Увеличение количества самолетов связано с появлением третьей взлётно-посадочной полосы в аэропорту Шереметьево. Она открылась в 2019 году, и теперь часть бортов набирают высоту именно над Сходней. Эта проблема затрагивает не только Химки. Жители московских районов Куркино, Митино и Тушино в прошлом году написали петицию с просьбой изменить маршрут рейсов.

Юлия Мудрова, жительница г.о. Химки

На Сходне самолёты летали всегда, потому что у нас разделена Сходня на две половины: на одной стороне садились они, на другой взлетали. После 2019 года очень много стало самолётов. И причём летают очень низко как в дневное, так и в ночное время суток.

Новые схемы будут приближены к тем, по которым летали самолёты в 2019 году. Тогда было намного тише. И ситуация устраивала жителей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме