Более 3,9 тыс. случаев самозахвата земельных участков выявили в Подмосковье с начала года

В Подмосковье выявлено более 3,9 тысяч случаев самозахватов земельных участков за десять месяцев текущего года. Как сообщает Министерство имущественных отношений Московской области, за это время устранено порядка 1,2 тыс. нарушений и подано более 1 тыс. заявлений на перераспределение.

Более 3,9 тыс. случаев самозахвата земельных участков выявили в Подмосковье с начала года

«С начала года инспекторами осмотрено свыше 5,1 тыс. земельных участков, в ходе осмотра нарушение по самозахвату земель подтвердилось более чем в 76% случаев. Самозахват – это самовольное занятие земельного участка, его части или использование земли лицом, не имеющим предусмотренных законодательством прав на него. Чтобы устранить нарушения, необходимо освободить участок – порядка 1,2 тыс. граждан исправили ситуацию в соответствии с законом. Ещё более тысячи человек подали заявления на перераспределение. Это можно сделать в том случае, если земля не находится в частной собственности и нет никаких ограничений. Для этого есть электронная услуга на региональном портале госуслуг», – пояснила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Глава ведомства отметила также, что общая сумма, полученная муниципальными образованиями от перераспределений, составляет более 63,5 млн руб., и свыше 2 тыс. правообладателям направлены уведомления о возможном перераспределении или освобождении участка.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме