Строительство подъездных дорог к земельным участкам многодетных семей начнут следующей весной

В конференц-зале стадиона «Арена Химки» прошла встреча с многодетными семьями города, которые получили земельные участки в Клинском районе Подмосковья. Главный вопрос – строительство подъездных дорог к будущим домовладениям – с участниками встречи обсудили председатель Совета депутатов Сергей Малиновский и лидер Движения общественной поддержки Борис Шиллер. Бюджет стройки определит проект.

СЕРГЕЙ МАЛИНОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Проект должен пройти государственную экспертизу. По результатам прохождения государственной экспертизы появляется утвержденная сумма, на основании которой эти денежные средства можно забюджетировать в проекте бюджета на 2023 год.

Комиссия, сформированная из депутатов городского Совета, рассмотрит результаты экспертизы и проконтролирует, на что конкретно потратят заложенные в проекте средства.

РОМАН ГЛАГОЛЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ МКУ «УПРАВЛЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА»

В пятницу следующую нам обещают положительное заключение, то есть проект и сметную документацию в полном объеме, с которой мы дальше уже продолжим работать.

Начало строительства дорожной инфраструктуры запланировано на весну следующего года. Когда кончатся морозы, можно будет приступить к работам без нарушения технологии. Говорили на встрече и о вывозе мусора с территории будущих домовладений.

СЕРГЕЙ МАЛИНОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Обустройство контейнерных площадок – это прерогатива администрации, так как это объекты благоустройства, а вывоз осуществляет региональный оператор.

По итогам встречи Сергей Малиновский заверил, ситуация со строительством подъездных дорог на контроле муниципального Совета депутатов. В сотрудничестве с собственниками земельные участки обеспечат всей необходимой инфраструктурой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме