Более 400 га федеральной земли передано Подмосковью в рамках сотрудничества с Росимуществом с начала года

Для развития Московской области в областную и муниципальную собственность с начала года передано более 400 га земли благодаря сотрудничеству региона с Территориальным управлением Росимущества по Московской области.

Более 400 га федеральной земли передано Подмосковью в рамках сотрудничества с Росимуществом с начала года

«Миноблимуществом совместно с Территориальным управлением Росимущества по Московской области с начала года осуществлены мероприятия по передаче значимого имущества: это более 400 гектаров земли для развития территорий нашего региона. Передача имущества из федеральной в областную собственность является важной работой двух ведомств по эффективному распоряжению и вовлечению недвижимости в хозяйственный оборот», – сказала заместитель председателя правительства Московской области Анна Кротова.

Как отметила министр областного имущества Наталья Адигамова, в рамках взаимодействия с Территориальным управлением Росимущества определяются именно те земельные участки, которые могут быть полезны Подмосковью и жителям.

«Благодаря тесному сотрудничеству с коллегами из Территориального управления Росимущества землю мы передаем под различные социальные и экономические проекты. Среди наиболее значимых объектов недвижимости можно выделить переданный участок площадью 1 га для строительства школы на 600 мест в Мытищах, с начала года для развития дорожно-транспортной инфраструктуры регионального значения из федеральной в областную собственность передано свыше 200 га, 14 земельных участков площадью около 10 га переданы для строительства транспортно-пересадочного узла станции метро «Липовая роща» в Одинцово, 5 га – для строительства нового спортивного объекта в Серпухове», – добавила Наталья Адигамова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме