Бродячие псы – все ли из них опасны?

Сегодня на улице Жаринова отловили еще одну собаку, которая осталась без хозяина. Животное отправили на передержку под наблюдение. Проблема бездомных собак в Химках остается актуальной.

Бродячие псы – все ли из них опасны?

Всех отловленных безнадзорных четвероногих на территории Химок отправляют на десятидневный карантин, где за животным наблюдают, оценивают здоровье и диагностируют бешенство. Если заболеваний нет, собакам делают комплексное вакцинирование и стерилизуют. Во время передержки животные находятся под наблюдением кинологов и ветеринаров. После стерилизации, чипирования и вакцинации животных возвращают в то место, где их выловили. Бездомные животные с биркой в ухе не являются агрессивными и повторному отлову не подлежат.

В марте 2021 года на территории Химок отловлено 52 безнадзорного животного. Из них 51 собака возвращена в прежнее место обитания и один пес находится под наблюдением специалистов.

Отлов безнадзорных животных в Химках производится по обращению местных жителей через портал «Добродел». Предприниматели, которые занимаются отловом бродячих собак, должны соблюдать большой список требований. При отлове им запрещено использовать травмоопасные приспособления, такие как петли или удавки. Специалисты несут ответственность за их жизнь и здоровье. Транспорт службы отлова на территории городского округа Химки оснащен аптечкой и поилками. Также при обнаружении собак специалисты ведут фотофиксацию местности и самого животного. Данные материалы входят в акт отлова, который впоследствии отправляют в ответе на жалобу заявителю.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме