Быстрее и надежнее: новые машины скорой помощи выходят на линию

Пятнадцать новых автомобилей на базе Ford поступили на Химкинскую станцию скорой помощи. Они уже вышли на линии и используются для оказания медпомощи.

Быстрее и надежнее: новые машины скорой помощи выходят на линию

Машины были закуплены по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Всего для Московской областной станции скорой медицинской помощи приобрели 89 новых автомобилей.

«Мы получили 15 новых машин скорой помощи. Они все российской сборки, сделаны на базе Ford и укомплектованы по классу «B». Там достаточное медицинское оборудование для оказания экстренной помощи населению. Мои коллеги-врачи очень благодарны за то, что нам выдали такие автомобили, которые удобные в эксплуатации как для пациентов, так и для самих медицинских работников», – прокомментировал заведующий Химкинской подстанцией Московской областной станции скорой медицинской помощи Рубен Карагулян.

Все машины укомплектованы дефибрилляторами, электрокардиографами, пульсоксиметрами, аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами для анестезиологии и интенсивной терапии.

«В этом году на службу скорой помощи ложится колоссальная нагрузка. Наша задача – сделать так, чтобы медицинская помощь даже при таких условиях оставалась максимально качественной и доступной для пациентов. Поэтому мы закупили 89 новых машин, оснащенных необходимым медоборудованием. А всего с начала года Московская областная станция скорой помощи получила 140 новых автомобилей, в том числе реанимобилей», - рассказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Только в ноябре в Подмосковье врачи неотложки выехали на 191 тысячу вызовов - по 6,3 тысячи в сутки. В 2020 году станции скорой помощи получили 140 новых машин, в том числе реанимобилей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме