Замминистра Анна Кротова проверила новый маршрут через Репинскую развязку

Движение по Репинской развязке открыто. Старые и Новые Химки, наконец, связаны одной дорогой.

Больше не нужно делать «крюк», а можно напрямую поехать по путепроводу через Ленинградское шоссе. По подсчетам экспертов, это сократит время в пути в среднем на 15 минут, а то и на час, если пробки. Раньше добраться до другой части города можно было только по Юбилейному проспекту.

Татьяна Когут – сотрудница «Энергомаша». Как и коллеги, ждала окончания строительства развязки с нетерпением.

Татьяна Когут, сотрудник НПО «Энергомаш»:

«Вроде бы от работы живу совсем недалеко, но добиралась где-то в среднем сорок минут. Процентов двадцать работников предприятия живут в Новых Химках, поэтому колоссальная проблема всех работников».

И вот, появилась возможность протестировать новый маршрут до работы. Тем более, специально для сотрудников «Энергомаша» запустили автобус 10э. Проверить, насколько сократилось время в пути, приехала первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова. Стартовали от остановки «Школа №14» на улице Дружбы. Уже спустя 15 минут были на месте.

Анна Кротова, первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области:

«14 рейсов будет у этого автобуса, рассчитанных под работу и под часы-пик, приезда и окончания рабочего дня именно сотрудников «Энергомаша». Это автобус 10э. Он и приобрел свою букву «э» как раз потому что его запустили конкретно под «Энергомаш». Посмотрела, автобус идет хорошо. Чистый, большой автобус, все замечательно».

Автобус 10э – не единственный. Для удобства жителей всего по Репинской эстакаде пущено три маршрута.

Денис Гаврилов, начальник отдела транспорта и связи администрации г.о. Химки:

«С 27 января уже поехали автобусы маршрута №10э. На маршруте работает один автобус среднего класса, автобусы №1274к, от метро «Ховрино» до улицы Германа Титова, на маршруте работает два автобуса среднего класса и четыре автобуса малого класса. И с 1 февраля поедет автобусы маршрута №20к, от улицы Германа Титова до ТЦ «Ашан». На маршруте работают два автобуса малого класса».

Как поясняют специалисты отдела транспорта, пока новым маршрутам требуется «обкатка». Если пассажиропоток увеличится, рассмотрят вопрос о добавлении на линию большего количества автобусов.

Напомним, поручение по строительству Репинской развязки дал Владимир Путин после того, как в апреле 2019-го года посетил НПО «Энергомаш». Тогда работники рассказали главе государства о проблемах с транспортной доступностью предприятия. Развязку построили в рекордные сроки – за год. Первыми по ней проехали президент и губернатор Андрей Воробьев.

Однако это только первая очередь строительства. Сейчас автомобили из Старых Химок, чтобы съехать на Ленинградку, должны сначала повернуть на улицу 9-го мая. Но так будет не всегда.

Родион Левочка, заместитель главы администрации г.о. Химки по промышленности и инвестиционной политике:

«Вторым этапом предполагается сделать прямые съезды с Репинской развязки сразу на Ленинградское шоссе».

Жители с нетерпением ждут. Но уже огромный прогресс. 15 минут туда, 15 минут обратно - полчаса сэкономленного времени в день, кажется немного. Но если взять калькулятор и посчитать, то в год выйдет целых 7 дней. Эту неделю вы потратите на себя, а не в пробках.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме