Дождались: в Химках отменили штрафы за проезд по кольцу на ул. 9 Мая

Очередное заседание рабочей группы стало решающим в деле о возврате штрафов.

С представителями администрации, прокуратуры и уполномоченного по правам человека встретились активисты из инициативной группы, которых оштрафовали на круговом перекрестке на пересечении улиц 9 мая и Марии Рубцовой. Встреча оказалась продуктивной. Уже через пару часов людям стали приходить сообщения об отмене штрафов. Но вопросы еще остаются.

Сергей Малиновский, советник главы г. о. Химки:

«Однозначно рабочая группа будет работать, пока есть необходимость в ней, нужна людям. Пока мы не сможем восстановить права. И здесь, думаю, согласятся коллеги из аппарата уполномоченного по правам. Эту работу нужно будет вести на постоянной основе».

Начисление спорных штрафов в Подмосковье, Москве да и во всей стране - не единичны. Это всегда вызывает большой резонанс среди автомобилистов. Но история в Химках беспрецедентна: так быстро решение об окончательной отмене штрафов ещё нигде не принимали. Дело в том, что автоматическая отмена постановлений ГИБДД законодательством не предусмотрена. Обычно рассматривают каждый конкретный случай в суде. В Химках деньги вернут всем.

Дмитрий Славнов, автоюрист:

«Такое бывает не часто. Как правило, рабочие группы создаются, но плывут по течение. Действительно, разобрались, прочитали эти десятки жалоб, согласились с народом, согласились с автовладельцами и отменили им штрафы».

Изменения в движении на проблемном перекрёстке, где выписали десятки тысяч штрафов, были связаны со строительством Репинской развязки. О новой схеме предупреждали дорожные знаки, но ориентироваться в новых условиях было действительно сложно. А возможности заблаговременно предупредить водителей об изменениях не было.

Алексей Павлов, директор стройплощадки:

«Потому что, если б весь транспорт, который двигался по 9 Мая, пошел бы на улицу Родионова и Проспект Мельникова, там бы был транспортный коллапс. Поэтому было принято решение перепустить транзитный поток на Ленинградское шоссе. Тем самым, обеспечить возможность проезжать по улице Родионова.

Уведомления об отмене штрафов продолжают поступать автомобилистам. Но остается главный вопрос - когда и как смогут вернуть свои деньги те, кто уже успел заплатить. Участники инициативной группы надеются, что благодаря совместным усилиям рабочей группы этот вопрос также быстро решится.

Константин Сурнин, автолюбитель:

«Администрация держит все под контролем. Мы работаем все в одном ключе, чтобы люди встретили новый год без штрафов и со своими деньгами».

Для удобства администрация города создала телеграмм-канал: «Официально. Развязка. Химки. Помощь. Штрафы». Там любой желающий сможет ознакомиться с документами и последними новостями.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме