Быстрее и удобнее: жители Химок максимально просто возвращают деньги за оплаченные штрафы

В центр оформления ДТП в Химках с пакетом документов обратился автолюбитель, член общественной палаты Руслан Шаипов. Его семье пришло сразу несколько штрафов. Все они были оплачены.

Теперь Руслан Шаипов пришел в офис, чтобы вернуть деньги обратно.

Тем более, что сделать теперь это стало совсем просто. Это оценили и другие автомобилисты, которых оштрафовали на спорной территории – на перекрестке улиц Марии Рубцовой и 9 Мая.

Начиная с прошлой недели в центр оформления ДТП активно обращаются жители Химок и ближайших городских округов.

Руслан Шаипов, автолюбитель:

«Я сдал документы. Сама процедура быстрая. Девушка, которая принимала их, сверила, посмотрела комплектность, необходимые документы в комплекте и приняла. Думаю, что в скором времени я получу денежные средства обратно».

Ежедневно в центр обращаются до полусотни человек.

Открытие пункта в Химках теперь значительно экономит время людям. Ранее автолюбители должны были отправлять документы по почте заказным письмом или ехать с в Одинцово в центр видеофиксации ГИБДД по Московской области.

Но даже и это существенно упрощало процесс. Ведь, чтобы вернуть деньги оштрафованным водителям не нужно было обращаться в суд.

Теперь же процедура стала ещё проще. Беспрецедентного решения удалось добиться благодаря взаимодействию рабочей группы администрации с сотрудниками правоохранительных органов, жителями и членами общественных организаций.

Светлана Заболоцкая, генеральный директор «Союза безопасности дорожного движения МО»:

«Администрация предложила подключиться к решению данного вопроса в части принятия документов от граждан. И, конечно, мы активно подключились, предложили свою помощь. Наши операторы вместе с сотрудниками ГИБДД, которые дежурят в стационарном пункте ежедневно с 8 утра до 8 вечера, осуществляем прием заявлений, пакетов документов».

Помимо центра помощи при ДТП на ул. Молодежной 10, заявления также принимают в отделе ГИБДД на ул. Лавочкина, 12А. Весь пакет документов проверяют полицейские и сотрудники общественной организации.

Весь перечень документов, точные адреса, режим работы и другие подробности можно узнать в телеграмм-канале группы «Официально. Развязка. Химки. Помощь. Штрафы».

В случае возникновения вопросов обратиться можно на электронную почту: dorogi@admhimki.ru.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме