Добро пожаловать в новый клуб «Активное долголетие»!

Кафе, кинозал, кабинет здоровья, соляная пещера и атмосфера отдыха – все это доступно химкинским пенсионерам.

Добро пожаловать в новый клуб «Активное долголетие»!

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев открыл второй клуб программы «Активное долголетие» в Химках.

«Мы сейчас активно взялись не просто за открытие клубов, ведь это дело нехитрое – берешь и монтируешь. Наша задача состоит в том, чтобы здесь было интересно, познавательно и душевно», – отметил глава региона.

В Химках проживают свыше 57 тысяч граждан старшего возраста. Жители с нетерпением ждали, когда снова смогут заниматься здесь и вести активный образ жизни: играть в шахматы, гулять, общаться.

Клуб открыли в здании стадиона «Арена Химки». Он рассчитан на сто участников программы в день. Занятия проводятся со вторника по субботу на улице Кирова, 24.

«Сегодня пенсионеры – это современные люди. Им нужно заниматься спортом, играть в шахматы, посещать кафе и кинотеатры. В клубе «Активное долголетие» все это предусмотрено. Это очень хорошая инициатива – создание единого пространства, где можно отдыхать и проводить время с пользой, а главное общаться. И сейчас она полностью реализована. Приятно видеть на лицах наших химчан улыбки», – отметил глава города Дмитрий Волошин.

В числе ключевых удобств клуба – кабинет, где можно получить консультацию сотрудников МФЦ, соцзащиты, ЕИРЦ или необходимые госуслуги. Кроме того, здесь обустроили кабинет здоровья – он также станет прививочным пунктом. Помимо этого, в клубе можно попить чай, поиграть в шахматы, позаниматься спортом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме