Добровольческое движение в Химках охватывает каждый дом

В округе Химки на протяжении 8 месяцев свою работу по оказанию помощи жителям ведет штаб добровольцев «Единой России». О том, как устроена работа штаба и каких результатов добились добровольцы рассказал руководитель штаба, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Васильев.

Добровольческое движение в Химках охватывает каждый дом

«Когда весной 2020 года секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов вышел с инициативой к местным отделениям о создании в муниципалитетах штабов добровольцев Партии, эта инициатива была мгновенно поддержана на местах, - говорит Александр Васильев, - Глава городского округа Химки, секретарь местного отделения Партии Дмитрий Волошин вынес этот вопрос на согласование с местным политическим советом и Советом депутатов округа, где это предложение было поддержано».

Основной принцип работы, по которому строится оказание помощи добровольцами – добрососедство.

«Концепция заключалась в том, чтобы добровольцами был охвачен весь городской округ. Во-первых, это позволит действовать гораздо оперативнее, а во-вторых, к знакомым лицам доверия больше, а значит жители могут спокойно открывать двери и идти на контакт с нашими добровольцами», - отмечает Васильев.

В Химках действует своя система получения и передачи адресных заявок.

«В каждом районе, в каждом доме есть свой доброволец. До них информация о заявках доводится из общей базы адресных заявок, которую заполняет Центр управления регионом, – рассказывает руководитель штаба, – Ежедневно сотрудники ЦУР обрабатывают заявки, поступающие в режиме онлайн от жителей городского округа, которые сейчас вынуждены оставаться дома. Оттуда они направляются в штаб добровольцев. В штабе идет распределение, согласно адресной принадлежности. Такой отлаженный механизм работы дает возможность сократить время исполнения заявки, что порой очень важно».

Добровольцы покупают лекарства, доставляют продуктовые наборы, помогают с бытовыми вопросами. Встречаются и не совсем обычные заявки: помощь в транспортировке обратившегося до поликлиники, выгул собаки. Кто-то просит навестить товарища, который давно не выходил на контакт. Важно отметить, что благодаря постоянному контакту с жителями округа, добровольцы могут получать обращения о помощи напрямую. Ведь у каждого заявителя есть контактный телефон добровольца, который однажды оказал ему помощь.

Химчанка Татьяна Панина работает учителем начальных классов, но остаться в стороне от проблем своих соседей в период тяжёлой жизненной ситуации – не в её духе. Во второй половине дня после онлайн-уроков она помогала каждому, кто обратился к ней за помощью.

«Как-то позвонил Владимир Иванович 1938 года рождения. Он живёт в квартире дома расположенного на улице 9 Мая. Приехала на адрес, он передал документы и медкарту для выписки и получения бесплатных лекарств в поликлиники Министерства обороны в Москве. Нужно было пройти по трём врачам, взять рецепты, потом там же в аптеке взять лекарства и приехать обратно в Химки. Долго? Да. Тяжело? Возможно. Но главное – мне удалось помочь,»- сказала Татьяна Панина.

С марта 2020 года в штаб вступило 1034 добровольца. На территории городского округа Химки ими отработано 2761 адресная заявка. А всего помощь получили более 3000 химчан.

Чтобы отметить неоценимый вклад добровольцев в поддержку жителей округа, была учреждена «Особая благодарность» за подписью Главы округа Химки, секретаря местного отделения Партии Дмитрия Волошина каждому добровольцу, который принимал участие в добровольческом движении по оказанию помощи жителям округа в период пандемии.

Напомним, что штаб ведет свою работу без выходных. И оставить свою заявку можно в любое время по телефону горячей линии: 8 (495) 573-77-88

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме