Добровольцы согревали жителей Химок травяным чаем

В ночь с 18 на 19 января стояли настоящие крещенские морозы, однако желающих окунуться в купель на Благовещение было очень много.

Добровольцы согревали жителей Химок травяным чаем

Только на территории «Арена Химки» побывало более трех тысяч человек. Согреться православным помогали добровольцы. Всех кто, принимал участие в празднике Крещения, они угощали горячим травяным чаем с печеньем и конфетами.

На каждой из четырех площадок были развернуты такие палатки с горячим чаем, чтобы каждый желающий мог согреться и провести вечер православного праздника с удовольствием и без вреда для здоровья.

Химчанка Арина Быкова поделилась положительными впечатлениями о своем первом опыте участия в Крещенских купаниях: «Поначалу казалось, что мороз слишком лютый и я не смогу спуститься в купель, но стоило немного согреться: выпить чаю и выполнить пару физических упражнений, как страх отступил. Мне все понравилось».

Исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Александр Васильев отметил: важно, чтобы жители чувствовали себя комфортно, а эмоции от купания были лишь положительные. «Атмосфера таинства, счастливые улыбки и ароматный горячий чай, который разливают добровольцы, позволяют не обращать внимания на крещенский мороз, а наслаждаться прекрасным вечером и приятной компанией», - заключил он.

19 января православные христиане отмечают Крещение Господне, или Богоявление. Крещение, как и Пасха, считается самым древним праздником в христианской культуре.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме