Две медали шпажисток химкинской СШОР на всероссийском турнире в Новогорске

Две медали шпажисток химкинской СШОР на всероссийском турнире в Новогорске

4 декабря в новогорском Центре фехтования Ильгара Мамедова состоялись женские поединки на шпагах в рамках Всероссийских спортивных соревнований (ВСС).

39 участниц из ведущих спортшкол Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Башкортостана, Севастополя, Новосибирской, Самарской, Ростовской областей и других регионов страны встретились на фехтовальных дорожках в Химках.

Химкинскую спортшколу олимпийского резерва (СШОР) по фехтованию представили Татьяна Андрюшина, Кристина Ясинская, Юлия Личагина и Марина Кесаева. Двум нашим спортсменкам удалось в минувшую пятницу выиграть медали ВСС.

Татьяна Андрюшина второй раз подряд выигрывает всероссийский турнир среди шпажистов в этом сезоне. Как и в октябре, в финале фехтовальщица соперничала с Айзанат Муртазаевой из Москвы и с минимальным перевесом в одно очко победила в завершающем этапе.

Ещё одна спортсменка химкинской СШОР, Кристина Ясинская, в борьбе за третье место выступила против Любови Шутовой из Новосибирской области, в итоге отстояв право на бронзовую награду ВСС.

В Новогорске награждали победительниц и призёров двукратная чемпионка мира по фехтованию на саблях Елена Жемаева и старший тренер женской сборной России по шпаге Юрий Мерзликин.