Команда фехтовальщиц из Подмосковья привезла победу с чемпионата России

Самолет Новосибирск – Москва совершил посадку в аэропорту Шереметьево. На борту авиалайнера – чемпионки, принесшие в копилку спортивных достижений очередное золото. Марина Кесаева, Юлия Личагина, Анастасия Солдатова и Кристина Ясинская заняли первое место на чемпионате России по фехтованию в командном зачете.

Юлия Личагина, чемпионка России по фехтованию (2021 г.):

«Команда у нас хорошая, слаженная. Мы очень старались все. По укольчику, по укольчику и выиграли. Мы претендовали на это звание. Это, конечно, для нас большой бонус, потому что и для города, и для самой себя стать вновь чемпионкой России – это престижно».

Несколько раз в неделю спортсменки тренируются на базе Химкинской школы олимпийского резерва. Раз за разом оттачивают мастерство, которое позволяет состязаться с сильными соперниками и достигать высоких результатов, таких как победа в Новосибирске. Впервые женская сборная команда Московской области принесла золото на ежегодном чемпионате.

Кристина Ясинская, чемпионка России по фехтованию (2021 г.):

«Мы выигрывали только Кубок. Чемпиона еще не выигрывали никогда. Так что мы рады. Ошибки тоже были. Особенно поначалу. Наверное, уже ближе к финалу уже все расфехтовались, чувствовали, видели момент. Сложилась хорошая команда, рабочая».

Ближайшие пять дней команда посвятит отдыху, а дальше спортсменок-фехтовальщиц ждут сборы в Сочи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме