Химчан предупредили об опасности алкоголя на крещенских купаниях

Жителям городского округа Химки напомнили о несовместимости алкоголя и холодного водоема на крещенских купаниях. Об опасности спиртных напитков предупредил главный внештатный психиатр-нарколог областного Минздрава Виталий Холдин.

Химчан предупредили об опасности алкоголя на крещенских купаниях

Он рассказал, что выпивать алкоголь не стоит как до омовения, так и после него. А жителям, имеющим проблемы со здоровьем, следует отказаться от купаний на Крещение.

По его словам, в группу риска автоматически попадают все, кто имеет хронические заболевания.

«Пережитый стресс в виде погружения в холодную воду значительно повышает возможность обострения хронических заболеваний», - рассказал Виталий Холдин.

Причем это, по словам специалиста, касается любых органов и систем: дыхательной, сердечно-сосудистой, репродуктивной и опорно-двигательной.

Как отметил Холдин, алкоголь вызывает расширение сосудов. И если выпить перед купанием, в несколько раз вырастет нагрузка на сердце.

Кроме того, алкоголь нельзя употреблять после омовения. Если проигнорировать это правило, появится риск переохладиться. Этот процесс под воздействием спиртных напитков наступает быстрее, чем обычно.

Специалист рассказал, что снижается и контроль человека над ситуацией. В результате он может не осознавать, что делает под влиянием алкоголя.

Холдин сделал акцент на том, что безопасных доз спиртного не существует. Регулярное употребление, независимо от крепости напитков, может привести к развитию зависимости.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме