Химчан приглашают принять участие в губернаторской премии «Медиана»

Химчан приглашают принять участие в губернаторской премии «Медиана»

Прием заявок на соискание ежегодной премии губернатора Московской области «Медиана» в сферах средств массовой информации, интернет-блогов и социальных сетей стартует 1 декабря.

Премия «Медиана» учреждена в 2020 году для поддержки талантливых авторов, освещающих жизнь региона. К рассмотрению принимаются посвященные актуальным для Подмосковья темам печатные материалы, статьи в интернет-изданиях, посты в блогах, теле- и радиосюжеты, видеоролики, фотоработы и мультимедийные проекты. Отдельная номинация предусмотрена для муниципальных пресс-служб – им для участия нужно предоставить эссе и презентации.

Статьи, ролики и другие материалы, участвующие в конкурсе, могут быть посвящены социальным или экономическим вопросам, культурному аспекту жизни региона, его историческому наследию. Более узких ограничений по тематике не предусмотрено – главное, чтобы это был качественный материал о Московской области, яркий и достоверный. Работы конкурсантов должны быть опубликованы (или размещены в интернете) в период с 1 января по 30 ноября 2020 года.

После рассмотрения всех работ экспертным советом 15 лучших участников наградят денежными призами в размере 200 тысяч рублей каждый. В отдельной номинации для пресс-служб региона денежный приз не предусмотрен.

Подать заявку на участие в конкурсе может руководитель редакции СМИ или автор материала самостоятельно. Один заявитель может подать только одну работу. Работы конкурсантов принимаются на странице премии на  портале правительства Московской области. Там же можно посмотреть требования к форматам материалов, скачать формы необходимых документов и узнать всю информацию о премии подробно.

Заявку на участие в конкурсе 2020 года можно подать до 15 января 2021 года.