Химкинские чирлидеры награждены кубками Национальных соревнований ФЧР

Химкинские чирлидеры награждены кубками Национальных соревнований ФЧР

12 и 13 декабря в московском дворце спорта «Динамо» при участии Федерации чирлидинга и чир-спорта России состоялись первые в условиях пандемии всероссийские соревнования по чир-спорту.

Национальные соревнования ФЧР, крупнейшие состязания среди чир-команд страны, собрали спортсменов из различных регионов России. В субботу выступали младшие группы чирлидеров, начиная от самых маленьких участников от 5 лет, а в воскресенье оценивались номера юниоров и старших категорий спортсменов. Медали разыгрывались в нескольких номинациях в семи возрастных группах, включая такие, как групповое исполнение программы чир-хип-хоп, чир-джаз, чир-фристайл, чирлидинг-стант и другие. На победные и призовые места претендовали ребята и девчонки из Москвы, Санкт-Петербурга, Барнаула, Екатеринбурга, Тамбова, Уфы, Набережных Челнов, Люберец, Дубны, Дмитрова, Мытищ и других городов.

На ежегодных соревнованиях Химки представляли спортсменки сборной команды школы «Надежда». Первый выход на спортивную арену после длительного перерыва и дебютное выступление в новом составе ознаменовалось серебряными наградами. Кубок и медали второго места в номинации «чир-фристайл группа» выиграла наша юниорская команда. Ещё один «серебряный» кубок вручили команде «Надежды» среди младшей возрастной группы (мальчики/девочки), также в категории «чир-фристайл группа».

Кроме того, медалями на чемпионате отметились и юные химчанки, ученицы школы №27 в составе химкинской спортивно-акробатической студии «Арион», занявшие первые места в номинациях «чирлидинг группа» среди юниоров и «чирлидинг группа» среди спортсменов младшей возрастной группы, а также второе место в категории «чирлидинг группа смешанная».