Химкинские шпажисты - командные лидеры фехтовального турнира «Владимиро-Суздальская Русь»

Химкинские шпажисты - командные лидеры фехтовального турнира «Владимиро-Суздальская Русь»

С 28 по 30 ноября во Владимирской области проходили XIX всероссийские соревнования по фехтованию «Владимиро-Суздальская Русь» памяти В. Мошталева.

Суздаль приняла гостей в возрасте от 11 лет - более ста шпажистов разыгрывали медали как в личном первенстве, так и в командном. Спортсмены химкинской школы олимпийского резерва отличились в командных поединках в составе областной сборной. В двух видах программы фехтовальщики нашего региона были признаны лучшими.

24 команды соревновались среди мальчиков - согласно итоговой классификации команда Московской области заняла первое место, опередив также представителей Подмосковья из «Воскресенска-1» и команду Кировской области. Золотым медалистом в команде стал наш шпажист Олег Крупко вместе с юными коллегами из Долгопрудного.

Команда «Химки-1» в составе спортсменов химкинской фехтовальной СШОР остановилась в шаге от пьедестала почёта, заняв четвёртое место.

На фехтовальные дорожки среди девочек вышли 29 команд шпажисток из Москвы, Санкт-Петербурга, Подмосковья, Ленинградской, Кировской, Нижегородской, Костромской, Ивановской областей. Участницы «Московской области-1» поднялись выше команды Ленинградской области и ещё одной подмосковной команды, «Чемпион-1». Химчанки Екатерина Кононова и Софья Пономарева разделили победу в командных состязаниях турнира.